Salon Egast Grand Public à Strasbourg 2016

Le plus grand cours de cuisine d’Alsace !

Le salon Egast Grand Public, qui se tient en parallèle au salon professionnel de Strasbourg, a lieu du samedi 12 au mercredi 16 mars 2016 au Hall 8. L'occasion d'assister à des démonstrations et à des cours de cuisine avec les plus grands chefs, tout en découvrant les nouveautés et les tendances en matière de gastronomie.

Sur les 6 000 m² du Parc expo de Strasbourg, de nombreux exposants proposent de découvrir les grandes tendances dédiées à la gastronomie, aux vins ou encore aux accessoires culinaires.

L'Egast Show

Cet espace est le fief des démonstrations culinaires. Des Chefs de cuisine internationaux, nationaux et régionaux, mais aussi des artisans, viennent chaque jour à la rencontre du public pour dévoiler en direct leurs secrets. Ils sont dans un amphithéâtre équipé de caméras à vue plongeante sur le piano de cuisine. Les images sont projetées en direct sur grand écran, de quoi décortiquer de près les trucs et astuces des professionnels et appliquer chez soi les recettes des plus belles tables.

Nouveauté 2016 : l'espace formation

Pour cette 16ème édition, le public découvre l'espace formation, qui a pour but de promouvoir l'ensemble des métiers de la gastronomie, tant au niveau de l’orientation, de l’apprentissage, de la formation, de la création/reprise d’entreprise que de la reconversion, etc. De nombreux institutionnels et professionels (la CCI, la Chambre des Métiers d'Alsace, CFA Eschau...), regroupés sur un espace de 150m², interviennent chaque jour sur un thème particulier :

  • Dimanche 13 mars : Se former, se reconvertir aux métiers de la gastronomie
  • Lundi 14 mars : Entreprendre ou transmettre dans les métiers de la gastronomie
  • Mardi 15 mars : Trouver un emploi dans les métiers de la gastronomie 
  • Mercredi 16 mars : S'orienter dans les métiers de la gastronomie.

Tous en cuisine !

Les cuisiniers en herbe ont rendez-vous au plus grand cours de cuisine, orchestré par de grands noms de la profession issus de la région. Animé par Cuisine Aptitude, c'est une occasion de s'initier aux gestes et techniques professionnels, sous l'œil des experts, et de faire le plein de secrets et d'astuces ! A la fin des ateliers, les participants pourront déguster le fruit de leur travail, accompagné d'un vin en accord avec les mets. Ce sont 10 cours d'une heure qui sont proposés, de cuisine ou de pâtisserie. 120 personnes sont attendues par cours, soit près de 1 200 personnes au total ! L'atelier du mercredi 16 mars 2016 est consacré aux duos Parents/Enfants.

Renseignements

Parc des Expositions - Strasbourg 67000 Strasbourg

03 88 37 21 21
www.egast.fr

Dates et horaires :

Du Samedi 12 au Mercredi 16 Mars 2016

Tarifs :

Entrée libre, ateliers de cuisine et pâtisserie payants (35/50€)

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Strasbourg

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Strasbourg