Salon FestiVitas 2013

Festivitas, troisième édition : et c'est reparti pour trois jours de trucculence au Parc Expo de Mulhouse, dans un univers qui mélange avec audace et légèreté voyages, oenotourisme et gastronomie d'ici comme d'ailleurs. Une invitation au plaisir, à toutes les formes de plaisirs, qui prend de l'ampleur, chaque année un petit peu plus. Focus.

La philosophie de Festivitas est relativement à part. Pas tout à fait un salon sur les voyages et pas non plus un simple évènement gastronomique, la manifestation mulhousienne combine en fait le meilleur des deux univers pour emmener ses visiteurs dans un moment hors du temps, agréable et convivial, qui fleure bon les tanins et le soleil !

Le temps d'un grand week-end, Festivitas attire en moyenne près de 15 000 visiteurs amateurs de dépaysement, aussi bien culinaire que géographique. Chaque thématique a son territoire bien défini, cohérent et clairement signalisé. Vous pourrez ainsi passer de l’un à l’autre très facilement.

Terroir, évasion et gourmandise

Du côté voyages, Festivitas met cette année à l'honneur la Turquie. De nombreux spécialistes des secteurs du tourisme turc seront présents pour informer et partager avec les visiteurs. Retrouvez aussi des centaines d'idées de destinations partout dans le monde (février, c'est parfait pour préparer les vacances d'été, mais aussi pour finaliser celles de cet hiver !), des spécialistes de séjours insolites et sur-mesure, des conférences, des animations et des jeux-concours, ainsi que la présence de l'EuroAirport, un des partenaires importants du salon.

Côté vins et saveurs, vous ne devriez pas non plus être déçu...En effet, ce dernier est représenté par les meilleurs producteurs des spécialités de chaque région française. Ces exposants vous font goûter des produits haut de gamme et des saveurs inoubliables. Vous y trouverez fromages, thés, bières artisanales, chocolats... En plus des spécialités venues de toute la France, vous pourrez aussi apprécier de la nourriture du bout du monde. Et bien évidemment, la star du salon reste le vin. Avec le prix de l'entrée, vous avez d'ailleurs droit à un verre de dégustation, histoire de vous mettre dans l'ambiance. Un autre aspect important de Festivitas est l'accent mis sur la gastronomie.

Une explosion de saveurs

Une des animations favorites du public lors de Festivitas reste le Cook Show, grand concours de cuisine qui se déroule en direct, sous les yeux des spectateurs, avec des amateurs ou de jeunes chefs qui rivalisent de talent pour épater le jury de chefs étoilés et de coachs de standing, comme Olivier Nasti, Marc Haeberlin, Bernard Ueberschlag de Masterchef ou encore Simone Morgenthaler... Cette année, le concours amateur est réservé aux femmes : elles se mesureront sur le thème des plats traditionnels alsaciens revisités. Certaines prétendantes, lors des sélections, ont déjà bluffé les pros avec leurs recettes de Fleischnaka au boudin noir ou encore leur Strudel au poulet...

Enfin, moment fort de Festivitas, la possibilité de manger au restaurant éphémère Le S3, avec son concept unique : plusieurs chefs étoilés (dont Jean Sulpice, 2 étoiles au Michelin) ont concocté un menu gastronomique uniquement pour l'événement. Ce menu n'existera que le temps de 4 services..... il faudra donc sauter sur l'occasion pour goûter à ces mets incroyables !

Renseignements

Parc Expo Mulhouse 68100 Mulhouse

03 89 46 80 00
www.festivitas.fr

Tarifs :

6€ (avec un verre de dégustation) et gratuit -18 ans

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Mulhouse

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Mulhouse


Publicité