L'Alsace Recuisinée®

Les restaurateurs et les Maîtres Artisans, membres de l'association Etoiles d'Alsace, proposent des créations culinaires autour de la thématique de l'Alsace Recuisinée®. Chaque participant propose un menu complet ou un plat unique, pour surprendre les habitués du terroir et de la gastronomie alsacienne mais également les touristes.

Parmi les créations :

  • Macaron virtuel bretzel et mettwurst à l’Atelier du Peintre à Colmar ;
  • les Feschschnackas (Fleischnackas) de truite du Val d’Orbey à l’Auberge du Cheval Blanc à Westhalten ;
  • les spaetzle comme un risotto, barkass, escargot à l’ail des ours au Parc à Obernai ;
  • le Dos de Sandre en Ecailles de Courgette, Choucroute d'Alsace, Raviole d'Escargots de Cleurie au Raifort à la Fourchette des Ducs à Obernai ;
  • le Carré de Cochon de Lait Fermier en Cuisson Douce au Foin, Jus Beurré à la Meteor pour l’Agneau à Pfaffenhoffen ;
  • l'Elsasser Maki ou le Gyosa Alsacien à La Poste à Riedisheim ;
  • les Harengs matjes au beurre de feuilles et fleurs de bourrache au Rosenmeer à Rosheim ;
  • la Brochette d’escargots et laitance de carpe, fischschnecke de brochet, beurre blanc au jus de choucroute au Cerf à Marlenheim ;
  • la Brioche caramélisée à la bière, glace à la bière et poire rôtie au Buerehiesel à Strasbourg ;
  • les Ringele uf Elsasserast, lapin en gelée et salade de pâtes fraîches froides, crème de moutarde ancienne à La Nouvelle Auberge à Wihr au Val ;
  • Entremets « Savarin Victoria » compotée ananas vanille, ganache montée vanille rhum, pâte à savarin, en forme de mini kougelhopf à la Pâtisserie Daniel Rebert à Wissembourg ;
  • une « Forêt à Boire » pour rappeler l’incontournable Forêt Noire, présentée dans une petite fiole à la Pâtisserie Laurent Kieny à Riedisheim, etc...

Intitulés de plats soumis à titre indicatif, susceptibles d’évoluer

Renseignements

Dans toute l'Alsace

Dates et horaires :

Du 1er Juin 2016 au 30 Septembre 2016

Dans la même rubrique

  • Lebkueche - Les pains d'épicesOn relate que, dès 1453, les moines confectionnaient dans notre région à l’occasion des fêtes de Noël ces célèbres pains […]

    Image non communiquée
  • Des brunchs dominicaux pas ordinaires ! L'AtElieR - SausheimLe restaurant L'AtElieR, à Sausheim, ouvert tous les jours midi et soir, vous propose ses brunchs dominicaux en musique, dans un cadre agréable et moderne. Depuis […]
    Des brunchs dominicaux pas ordinaires !
  • Restaurants pas chers à Bordeaux : notre top 5 ! BordeauxEn quête d'une cuisine pas chère qui est française et réconfortante ou d'une touche d'exotisme sud-américain ? Voici cinq adresses de restaurants […]
    Restaurants pas chers à Bordeaux : notre top 5 !
  • Personnalisez vos œufs de Pâques avec Jeff de Bruges Jeff de Bruges HirsingueCela fait plus d'une décennie que Françoise Grossé tient la boutique Jeff de Bruges, dans la galerie commerciale du centre Leclerc d'Hirsingue. Un lieu […]
    Personnalisez vos œufs de Pâques avec Jeff de Bruges
  • Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?La cuisine végétarienne s’est imposée comme une option à la fois savoureuse et créative pour ceux qui cherchent à adopter un mode de […]
    Comment transformer des plats classiques en versions végétariennes ?
  • Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des ThésSi vous êtes amateur d’infusions ou que vous aspirez à en consommer davantage, ne cherchez plus, et tournez-vous vers l’infusion bio le bruit des vagues de […]
    Les bienfaits de l’infusion bio le bruit des vagues du Palais des Thés
  • Comment bien accorder les vins et les plats ?L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Pourquoi est-il important de savoir accorder les vins et les […]
    Comment bien accorder les vins et les plats ?
  • La cuisine à la plancha Conseils pour choisir sa plancha. Recettes de menus d'été spécial plancha Depuis quelques années, dès les premiers rayons de soleil, on ne parle […]
    La cuisine à la plancha
  • La baisse de la TVA dans les restaurants à MulhouseHubert François, président de l'UMIH, le syndicat des hôteliers, restaurateurs et cafetiers des Mulhouse et environs s'exprime sur la baisse de la TVA dans la […]
    La baisse de la TVA dans les restaurants à Mulhouse
  • La ChandeleurPrécédemment fête païenne latine, la festa candelarum consistait à allumer des cierges à minuit en symbole de purification et […]

    Image non communiquée
  • Constituer sa caveEntre gens de bonne compagnie, on pourra, comme à l’accoutumée, se poser la bonne vieille question : peut-on faire de bonnes affaires dans les Foires au Vin ?La […]
    Constituer sa cave

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties