Les restaurateurs et les Maîtres Artisans, membres de l'association Etoiles d'Alsace, proposent des créations culinaires autour de la thématique de l'Alsace Recuisinée®. Chaque participant propose un menu complet ou un plat unique, pour surprendre les habitués du terroir et de la gastronomie alsacienne mais également les touristes.
Parmi les créations :
- Macaron virtuel bretzel et mettwurst à l’Atelier du Peintre à Colmar ;
- les Feschschnackas (Fleischnackas) de truite du Val d’Orbey à l’Auberge du Cheval Blanc à Westhalten ;
- les spaetzle comme un risotto, barkass, escargot à l’ail des ours au Parc à Obernai ;
- le Dos de Sandre en Ecailles de Courgette, Choucroute d'Alsace, Raviole d'Escargots de Cleurie au Raifort à la Fourchette des Ducs à Obernai ;
- le Carré de Cochon de Lait Fermier en Cuisson Douce au Foin, Jus Beurré à la Meteor pour l’Agneau à Pfaffenhoffen ;
- l'Elsasser Maki ou le Gyosa Alsacien à La Poste à Riedisheim ;
- les Harengs matjes au beurre de feuilles et fleurs de bourrache au Rosenmeer à Rosheim ;
- la Brochette d’escargots et laitance de carpe, fischschnecke de brochet, beurre blanc au jus de choucroute au Cerf à Marlenheim ;
- la Brioche caramélisée à la bière, glace à la bière et poire rôtie au Buerehiesel à Strasbourg ;
- les Ringele uf Elsasserast, lapin en gelée et salade de pâtes fraîches froides, crème de moutarde ancienne à La Nouvelle Auberge à Wihr au Val ;
- Entremets « Savarin Victoria » compotée ananas vanille, ganache montée vanille rhum, pâte à savarin, en forme de mini kougelhopf à la Pâtisserie Daniel Rebert à Wissembourg ;
- une « Forêt à Boire » pour rappeler l’incontournable Forêt Noire, présentée dans une petite fiole à la Pâtisserie Laurent Kieny à Riedisheim, etc...
Intitulés de plats soumis à titre indicatif, susceptibles d’évoluer
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