Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Actu Gastronomie>Spécial Barbecue, recettes et conseils

Spécial Barbecue, recettes et conseils

       
Spécial Barbecue, recettes et conseils DR Spécial Barbecue, recettes et conseils

Un ciel ensoleillé, des jours qui s’allongent, une herbe verte et des oiseaux qui gazouillent. Ces quelques signes ne trompent pas : c’est le retour des beaux jours.

Le moment idéal pour renouer avec le grand plaisir des grillades en plein air. Toutes les filles observatrices l’auront constaté : c’est aussi l’époque où se réveille l’Homme de Cro-Magnon qui se cache dans tout représentant de la gent masculine au cri primal de "Moi faire feu".

Et c’est un beau spectacle de voir tous les garçons de l’assistance s’époumoner en cercle autour de quelques braises qui, le doute n’est pas permis, se transformeront bientôt en bûcher sur lequel on sacrifiera les merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf.

Qu’elles en profitent car ce n’est pas tous les jours que ces messieurs officient aux cuisines et vous pouvez leur faire confiance, ils seront moins nombreux à se battre pour faire la vaisselle

 

 

Spécial Barbecue, recettes et conseils

 Galerie photos

  • Spécial Barbecue, recettes et conseils
  • Plancha à poser EM60P - Plaque en acier émaillé de 61x41 cm
  • Merguez, saucisses blanches et chipolatas s\'invitent sur nos barbecues cet été
  • Des saucisses venues du monde entier
  • La saucisse, incontournable pour les barbecues de l\'été
  • Les astuces du cuisinier amateur. Spécial brochette.
  • Les Brochettes en folie
  • la recette de langoustines au barbecue
  • Recette de la côte de bœuf au barbecue
  • Recette des truites en papillote au barbecue
  • Juin : le retour des barbecues
  • Magret de canard au barbecue
  • Barbecue en quarante minutes chrono !
  • Travers de porc grillés
  • Les marinades permettent de varier les saveurs de nos grillades
  • Barbecue : au gaz, au charbon, électrique... lequel choisir ?
  • Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades
  • Brochette de légumes au barbecue
  • Pommes de terre cendrées au barbecue
  • Tomates provençales au four ou au barbecue
  • Barbecue libanais : brochettes de viandes
  • La recette du tzatziki de concombre à la grec
  • Réussir son barbecue

  Commentaires

  • bazin | 06/11/15 | 18h04

    Pinot noir d'Alsace pour un canard cuit au four

  • shrifa | 10/09/12 | 2h44

    delicieux jadord

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Theatra 2016 Theatra 2016

Répondez au quiz et gagnez votre passeport pour assister à tous les spectacles de Théâtra, du 7 au 9 octobre à Saint-Louis. 5 passeports à gagner !

Participer
Le QUIZ de la semaine Salon des vignerons indépendants de Blotzheim Salon des vignerons indépendants de Blotzheim

Répondez au quizz et tentez de gagner un coffret de 6 bouteilles de vin offertes par le Salon des Vins des Vignerons Indépendants, qui aura lieu à Blotzheim du 14 au 16 octobre. 5 lots de 6 bouteilles à gagner ! Attention les gagnants devront obligatoirement récupérer leur lot au salon.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 290

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS