Avec un breuvage à la fois savoureux, subtil et rafraîchissant à portée de main sur une terrasse gorgée de soleil, il arrive que l’on se dise que l’été a du bon, pas vrai ? Avec ou sans alcool, voici les suggestions d’une poignée de spécialistes mulhousiens de l’art du cocktail bien dosé. Suivez le guide.
DR Le Rosé dans le vent, une création du Charlie’s BarPassage des Augustins. Le Salsa Café vient d’être repris par Grégory et Guillaume, qui nous proposent le cocktail le plus demandé des dernières années... Le Mojito ! Rhum, menthe, citron vert, glace pilée, les raisons d’un succès ? «Il s’agit d’un cocktail particulièrement liquide, donc très rafraîchissant et agréable à avaler par rapport à d’autres plus denses».
Rue de la Sinne. Au Charlie’s Bar, Ludovic nous concocte dans les règles de l’art son très personnel «Rosé dans le vent». «Vin rosé, pamplemousse, shakés avec des feuilles de menthe, eau gazeuse... C’est rafraîchissant, c’est tendre», une évidence quand on sait que le nom du cocktail fait référence à la dulcinée du barman.
Tour du Bollwerk. Retour aux grands classiques avec le Café Montaigne, établissement mythique (et enfin réouvert) des soirées mulhousiennes. Jef nous suggère une margarita (tequila, Cointreau, jus de citron, a priori), oui mais pas n’importe quelle margarita : «Une margarita à la Montaigne !» Secret de fabrication oblige ? Nous n’en saurons pas plus...
Boulevard de l’Europe. «Les frappés de melon ou de pastèque marchent très fort, souligne Romain, de L’Avenue. On prend un fruit frais, on le prépare à la minute devant le client avec du sucre de canne liquide, des glaçons, et éventuellement de la vodka ou du rhum».
Rue de la Justice. C’est que l’alcool n’est pas obligatoire dans la composition d’un amour de cocktail : Laurent, de la Cant’in, nous le prouve avec son smoothie bourré de vitamines. Orange, pastèque, fraise, airelle - "j’ai lu que c’est anti-oxydant" -, sirop... Que des bonnes choses, en résumé. Ou comment se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé.
Bâtiment annulaire. Ben vient tout juste d’ouvrir son Big Ben, bar à cocktails tout indiqué pour qui veut se régaler par exemple d’une Piscine. Du champagne, du Soho, des glaçons (pas de chlore, merci) : une gorgée et aussitôt nous voilà dans la peau d’un milliardaire tout nu tout bronzé affalé dans la sienne, de piscine.
C’est prêt, c’est frais ! A la bonne vôtre. On se régale avec modération, le soleil tape aussi à l’heure de l’apéro...
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