Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment faire fondre du chocolat ?

Comment faire fondre du chocolat ?

        
Faire fondre du chocolat...ou fondre pour le chocolat ! DR Faire fondre du chocolat...ou fondre pour le chocolat !

Les heureux possesseurs de plaque à induction ne se pose plus de questions (maîtrise de la chaleur même minimale) mais ceux équipés en plaques électriques banales devront sacrifier au bain marie.

Cassez le chocolat en petits morceaux et placez les dans une petite casserole que vous mettrez dans une plus grande casserole. Dans cette dernière, versez de l'eau mais sans dépasser le 1/3 de la hauteur de la petite. Vous suivez ? Si vous avez versé de l'eau dans le chocolat, il y erreur. Mettez l'ensemble sur feu doux et ne remuez rien. Au bout de 5 minutes, il est fondu et vous pourrez achever de le lisser en le mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Les adeptes du micro-onde peuvent gagner du temps : 1 minute à pleine puissance.

Les astuces du cuisinier amateur

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS