Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment réussir une mayonnaise ?

Comment réussir une mayonnaise ?

        

Pour réussir une mayonnaise, veillez à ce que l'huile et les œufs soient à la même température. Pas de cuillère en bois ni de fourchette mais un fouet. Dans l'ordre : moutarde et une cuillère à café d'huile. Mélangez.

Comment réussir une mayonnaise ? DR Comment réussir une mayonnaise ?

Ajoutez le jaune d'œuf en tournant continuellement. Versez en fin filet l'huile sans cesser de tourner. Au final, ajoutez un peu de vinaigre et quelques pincées de sel.

Votre mayonnaise foire ?

Si jamais votre mayonnaise rate, ne la jetez pas. Dans un plus grand contenant recommencez. Une cuillerée à café de moutarde. Une cuillerée de mayonnaise loupée. Fouettez. Un chouïa d'huile en petit filet...un chouïa de mayonnaise loupée... et ainsi de suite, au feeling... et hop, pas de gâchis.

Les astuces du cuisinier amateur

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Passtime 68 Passtime 68

Cette semaine Jds vous offre des guides Passtime Haut-Rhin, avec des réductions dans plus de 150 établissements (restaurants, commerces, loisirs...). 4 guides Passtime 68, édition 2017 à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS