Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment réussir une mayonnaise ?

Comment réussir une mayonnaise ?

        

Pour réussir une mayonnaise, veillez à ce que l'huile et les œufs soient à la même température. Pas de cuillère en bois ni de fourchette mais un fouet. Dans l'ordre : moutarde et une cuillère à café d'huile. Mélangez.

Comment réussir une mayonnaise ? DR Comment réussir une mayonnaise ?

Ajoutez le jaune d'œuf en tournant continuellement. Versez en fin filet l'huile sans cesser de tourner. Au final, ajoutez un peu de vinaigre et quelques pincées de sel.

Votre mayonnaise foire ?

Si jamais votre mayonnaise rate, ne la jetez pas. Dans un plus grand contenant recommencez. Une cuillerée à café de moutarde. Une cuillerée de mayonnaise loupée. Fouettez. Un chouïa d'huile en petit filet...un chouïa de mayonnaise loupée... et ainsi de suite, au feeling... et hop, pas de gâchis.

Les astuces du cuisinier amateur

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur Le Roi Arthur: La Légende d\'Excalibur

Répondez au quiz et gagnez vos places pour visionner le film de votre choix au cinéma Kinepolis à Mulhouse. 5 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 297

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS