Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Guide du cuisinier>Comment réussir une mayonnaise ?

Comment réussir une mayonnaise ?

        

Pour réussir une mayonnaise, veillez à ce que l'huile et les œufs soient à la même température. Pas de cuillère en bois ni de fourchette mais un fouet. Dans l'ordre : moutarde et une cuillère à café d'huile. Mélangez.

Comment réussir une mayonnaise ? DR Comment réussir une mayonnaise ?

Ajoutez le jaune d'œuf en tournant continuellement. Versez en fin filet l'huile sans cesser de tourner. Au final, ajoutez un peu de vinaigre et quelques pincées de sel.

Votre mayonnaise foire ?

Si jamais votre mayonnaise rate, ne la jetez pas. Dans un plus grand contenant recommencez. Une cuillerée à café de moutarde. Une cuillerée de mayonnaise loupée. Fouettez. Un chouïa d'huile en petit filet...un chouïa de mayonnaise loupée... et ainsi de suite, au feeling... et hop, pas de gâchis.

Les astuces du cuisinier amateur

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Salon des vins des vignerons indépendants à Blotzheim Salon des vins des vignerons indépendants à Blotzheim

Répondez au quizz et tentez de gagner un coffret de 6 bouteilles de vin offertes par le Salon des Vins des Vignerons Indépendants, qui aura lieu à Blotzheim du 13 au 15 octobre. 5 lots de 6 bouteilles à gagner ! Attention les gagnants devront obligatoirement récupérer leur lot au salon.

Participer
Le QUIZ de la semaine Pass Musées Pass Musées

Cette semaine le jds vous offre 10 Pass Musées mensuels, qui vous donneront un accès gratuit et illimité à plus de 320 musées, châteaux et jardins pendant 30 jours. 10 Pass Musées mensuels à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 300

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS