Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Comment choisir le saumon fumé ?

Comment choisir le saumon fumé ?

        
Comment choisir le saumon fumé ? DR Comment choisir le saumon fumé ?

Il y a saumon et saumon. Pas facile de savoir quels sont les critères à prendre en compte pour choisir le meilleur : couleur, origine...?

Rose vif, il vient du Pacifique. Orange vif, de l'Atlantique.
Le saumon d'Atlantique est le préféré des connaisseurs. Continuons notre impitoyable sélection.
Le saumon d'Ecosse est moins gras que celui des côtes scandinaves.
Le poisson sauvage est meilleur que celui d'élevage.
Fumé artisanalement au vrais bois c'est mieux que les propositions industrielles qui n'hésitent pas à injecter de l'eau au goût de fumée ...
Et, pour finir les tranches larges aux nervures espacées indiquent qu'elles proviennent de la partie avant du poisson, la plus moelleuse.

Ça y est... nous sommes dans le must. Et c'est le plus cher aussi...

Sachons déjouer le piège des étiquettes : les mentions Saumon écossais fumé et Saumon fumé écossais indiquent que dans le premier cas, la bestiole provient effectivement du pays du kilt mais dans l'autre cas, uniquement que l'Ecosse est le pays de transformation.

Les produits de la fête

  Commentaires

  • rabla | 30/01/13 | 15h18

    bonjour je suis actuellement en train de préparer une fiche produit sur le saumon en tranche fumé je voudrais savoir quel est la gamme du saumon fumé et sont origine et ainsi que sa composittion merci

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS