Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Des fleurs dans nos assiettes

Des fleurs dans nos assiettes

        

Certaines fleurs sont comestibles. Certes, leur goût assez discret risque de vous décevoir mais leur principale qualité réside ailleurs : originalité et esthétique.

Des fleurs dans nos assiettes DR Des fleurs dans nos assiettes

Vous allez surprendre vos invités avec une assiette étonnante et riche en couleurs. Le semis (plantation de graines) est l'option la plus économique et celle qui vous proposera le choix le plus varié. Il faut les protéger des gelées. Le godet est plus coûteux mais conviendra parfaitement à ceux qui veulent tenter l'expérience sans se fatiguer.

Il existe aussi un intermédiaire « minimotte » qui ne sont finalement que des jeunes plants disponibles à prix modiques en début de saison. Boutons de Capucines, Violette, Pensée, Oeillet d'inde, bégonia, rose, primevère, bleuet, fleur de courgette... le choix est énorme. Mais attention, ni engrais chimique ni pesticides. Parfois seule une partie précise est comestible.

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Passtime 68 Passtime 68

Cette semaine Jds vous offre des guides Passtime Haut-Rhin, avec des réductions dans plus de 150 établissements (restaurants, commerces, loisirs...). 4 guides Passtime 68, édition 2017 à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS