Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace

Recettes : Desserts

  • RECETTES

    Le macaron quetsche cannelle Le macaron quetsche cannelle

    Le 20 mars c'est la Journée internationale du macaron, et ce depuis 2006 ! C'est surtout une occasion d'allier la gourmandise et la solidarité, puisque de nombreux pâtissiers invitent leurs clients à faire des dons pour vaincre la mucoviscidose. Dans les boutiques Pierre […]

  • RECETTES

    La tarte de Linz (Linzertorte) La tarte de Linz (Linzertorte)

    La tarte de Linz est une recette d'origine autrichienne, mais ce dessert se retrouve aussi souvent sur les tables allemandes et alsaciennes avec une petite différence : en Autriche la confiture est traditionnellement à la groseille, tandis qu'en Allemagne et en Alsace elle sera plus […]

  • RECETTES

    Tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes Tarte au chocolat et au beurre de cacahuètes

    L'Alsace est connue pour ses fameux marchés de Noël... mais durant les festivités de Pâques, la région voit également fleurir les marchés et les animations festives ! C'est comme cela chez nous. Tout est prétexte à manger (et à […]

  • RECETTES

    La tarte au fromage blanc La tarte au fromage blanc

    La tarte au fromage blanc est une recette typiquement alsacienne, qu'il ne faut pas confondre avec son cousin newyorkais le cheesecake. La version alsacienne est composée d'une pâte à tarte et d'une garniture aérienne au fromage blanc, tandis que le cheesecake comporte un […]

  • RECETTES

    L'authentique tarte aux quetsches alsacienne L\'authentique tarte aux quetsches alsacienne

    La quetsche alsacienne arrive à maturité à la fin de l'été, aux alentours de fin août, début septembre. Et ça tombe bien, le timing est parfait parce qu'il n'y a pas mieux qu'une délicieuse tarte aux quetsches pour combattre la […]

  • RECETTES

    La tarte aux pommes alsacienne La tarte aux pommes alsacienne

    La tarte aux pommes, c'est une recette classique, accessible à n'importe quel pâtissier débutant. Elle ne nécessite aucun matériel particulier, si ce n'est un plat à tarte et un four. La particularité de la tarte aux pommes alsacienne La variante […]

  • RECETTES

    La Charlotte aux fraises d'Alsace La Charlotte aux fraises d\'Alsace

    Les gourmands le savent bien : au printemps, il faut en profiter pour aller ramasser nos fraises alsaciennes dans les nombreuses cueillettes disséminées un peu partout du nord au sud de la région. La période idéale pour en consommer ne dure pas bien longtemps. […]

  • RECETTES

    Salade fraiche au melon et aux fraises Salade fraiche au melon et aux fraises

    Cette salade melon-fraise, toute en fraicheur, permettra de terminer un repas estival sur une note fruitée. Ingrédients : - 1 melon- 250 g de fraises- une poignée de cassis- 2 c à s d’huile d’olive- crème de vinaigre balsamique- poivre- feuilles de […]

  • RECETTES

    La recette de la tarte à la mirabelle La recette de la tarte à la mirabelle

    La tarte à la mirabelle, en pleine saison, c'est un vrai régal !Voici deux recettes, la première très facile (pour les fainéants !), la seconde un poil plus difficile.... mais qui reste très simple. -> Tarte à la mirabelle : la recette hyper […]

  • RECETTES

    La recette de la Forêt Noire La recette de la Forêt Noire

    Nous nous intéressons à un gâteau qui a rendu célèbre notre région voisine trans-rhénane : la Forêt Noire ! (Schwarzwälder Kirschtorte en VO). Nous allons vous proposer deux versions : la vraie bien sûr, mais aussi une fausse, qui fera […]

  • RECETTES

    La tarte à la myrtille La tarte à la myrtille

    Ahhh... les myrtilles ! A partir de 800 mètres d'altitude, vous trouverez déjà ces arbustes au bord des routes. Pour les reconnaître, observez les nombreux humains penchés et affairés. Les myrtilles sont juste en dessous ! Et vous pourrez en faire […]

  • RECETTES

    Galette des rois, gaufres et crêpes : la trilogie des fêtes d'enfant Galette des rois, gaufres et crêpes : la trilogie des fêtes d\'enfant

    A l'heure où vous lisez ces lignes, votre progéniture vient d'accéder au niveau 30 de son nouveau jeu vidéo. Un sentiment de légitime fierté illumine votre visage, vous qui n'avez jamais compris le but du jeu et encore moins quel personnage vous étiez […]

  • RECETTES

    La galette des rois dite à la frangipane La galette des rois dite à la frangipane

    Gardes, emparez-vous de ces faux prétendants qui voulurent l'espace d'une fève usurper mon titre de Roy ! Je les condamne à la vaisselle à perpétuité. Qu'ils remplissent sans plus attendre les rayons du lave-objets en prenant soin de bien répartir […]

  • RECETTES

    La recette des marrons glacés La recette des marrons glacés

    Le prix de vente des marrons glacés peut surprendre. C’est cher... mais vous comprendrez pourquoi lorsque vous aurez lu (et réalisée) notre recette... Premier prix à 40 euros le kilo mais dans ce cas on n’échappe pas aux conservateurs et additifs […]

  • RECETTES

    Recette de crêpe pour la Chandeleur Recette de crêpe pour la Chandeleur

    La recette de la pâte à crêpe (à laisser reposer une petite heure) Les ingrédients  : 125 g de farine / 30 g de beurre fondu / 5 g de sel / sucre (facultatif) / 3 œufs / 3 dl de lait /2 cuil. à soupe d’eau / 1 cuil. à café […]

  • RECETTES

    La galette des rois : des recettes originales La galette des rois : des recettes originales

    La galette des rois est traditionnellement fourrée à la frangipane. Il existe cependant d'innombrables variantes, toujours aussi simples. Tout savoir sur l'épiphanie et la tradition de la galette des rois Une galette des rois allégée aux framboises Les […]

  • RECETTES

    Sorbet au yaourt : les enfants en raffolent Sorbet au yaourt : les enfants en raffolent

    La recette du sorbet au yaourt Les ingrédients :- 4  yaourts (natures ou aux fruits)- 2 citrons que vous pressez pour en extraire le jus- 40 g de crème fraîche- 40 à 50 g de sucre. Battez les yaourts avec un fouet, ajoutez-y le jus de citron et la crème […]

  • RECETTES

    La recette de la glace à la vanille La recette de la glace à la vanille

    La crème glacée est un sorbet auquel on substitue l’eau par un produit laitier (crème, lait ou yaourt) pour le rendre plus onctueux. Préparation de la crème glacée à la vanille : Il vous faut un mixer, une sorbetière, un […]

  • RECETTES

    Les granités : recette d'un granité aux framboises Les granités : recette d\'un granité aux framboises

    Le granité est un genre de sorbet qui possède un avantage : pas besoin de sorbetière. Les ingrédients de base sont identiques. Préparation d’un granité aux framboises : Il vous faut un mixer, un plat peu profond, une fourchette, un […]

  • RECETTES

    Les sorbets : recette du sorbet à la fraise Les sorbets : recette du sorbet à la fraise

    Les sorbets sont des préparations glacées constituées d’un mélange d’eau potable, de sucre et de fruits ou d’alcool, vin ou liqueur, amenés à l’état solide ou pâteux par congélation du mélange des […]

  • RECETTES

    Granités, sorbets, crèmes glacées : les parfums de l’été ! Granités, sorbets, crèmes glacées : les parfums de l’été !

    A quoi pensez-vous, le matin, en vous rasant, seul, devant votre glace ? Si en été un journaliste politique vous pose cette question, méfiez-vous car il peut s’agir d’un piège. Pendant que vous répondez longuement avec un air inspiré, la […]

  • RECETTES

    Recette du fondant au chocolat Recette du fondant au chocolat

    La majorité des pâtissiers sont consciencieux et proposent à leurs clients des spécialités qui respectent la tradition, mais  une majorité de grands groupes industriels, par contre,  profitent de la loi européenne pour réaliser de […]

  • RECETTES

    Recette de la tarte à la rhubarbe Recette de la tarte à la rhubarbe

    Ingrédients pour la tarte à la rhubarbe : - Une pâte feuilletée sur papier sulfurisé - 200 g de sucre - 50 g de sucre glace pour la meringue - 1 sachet de sucre vanillé - 10 cl de crème entière - de la chapelure - 2 oeufs (séparez […]

  • RECETTES

    La galette des rois : la recette traditionnelle La galette des rois : la recette traditionnelle

    Notre recette de galette des Rois, malgré sa simplicité, remplacera avantageusement celle que l'on trouve en version "toute faite" dans la majorité des commerces. Pour des raisons de coût, les industriels remplacent la traditionnelle crème d'amande par la vulgaire […]

  • RECETTES

    La recette du fraisier La recette du fraisier

    Ciflorette, Cirafine, Chambly, Jewel, Marascor, … il existe plus de six cents variétés différentes de fraises. Longtemps on a privilégié la grosseur au détriment du goût mais depuis l’avènement commercial de la Gariguette et des ses […]

Gastronomie
  • Le Petit Kembs
  • Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
  • Brasserie Flo
  • Restaurant La Palette
  • L\'Angélique
  • Le Caséus
  • Au Cheval Blanc
  • La Marmite
  • Les Saveurs du Liban
  • Restaurant la Table de Michèle à Mulhouse
  • Au Vieux Beyrouth
  • Le Coquelicot
  • Château d’Isenbourg
  • Hôtel Restaurant Klein
  • Amici & Co
  • Restaurant Il Cortile *
  • L\'Envol
Le QUIZ de la semaine Manu Lanvin & The Devil Blues Manu Lanvin & The Devil Blues

Cette semaine le JDS vous invite au concert de Manu Lanvin & The Devil Blues, vendredi 31 mars à l'Ed&N de Sausheim. 5 lots de 2 places à gagner Les gagnants seront prévenus par mail.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 295

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS