Gastronomie et restaurants : Divers

Restaurants

Consultez notre guide des restaurants

  • Risotto d'automne aux champignons et potimarronHummm, un bon risotto fondant, aux légumes de saison, rien de tel pour surprendre vos invités. Cette recette est plutôt facile à réaliser, mise […]
    Risotto d\'automne aux champignons et potimarron
  • Des idées de crêpes qui changent de l'ordinaire !Les crêpes, tout le monde aime ça ! Le Nutella ou le sucre, c'est bien joli, mais on en a vite fait le tour... Et si on variait un peu la garniture ? Histoire de […]
    Des idées de crêpes qui changent de l\'ordinaire !
  • Salade de blé aux figues fraîchesLes Ingrédients (pour 4 personnes) :. - 250 g de blé,. - 1/2 concombre. - 4 oignons. - une poignée de figues fraîches et de raisins noirs, . - quelques […]
    Salade de blé aux figues fraîches
  • Recette des Berliners (boules de Berlin)Après les repas des fêtes de fin d'année, les galettes des rois de janvier, les crêpes de la Chandeleur... voici venu le temps des beignets de Carnaval ! […]
    Recette des Berliners (boules de Berlin)
  • Le milk shake au melonIl faut un mixeur (le célèbre blender) et vous aurez ensuite tout l'été pour peaufiner votre recette préférée. Logiquement, il […]
    Le milk shake au melon
  • Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !La nouvelle cuisine pensait avoir sa peau. Soudain, tout ne fût que vapeur et préservation de vitamines, chasse aux calories et autres ascétismes sacrificiels. […]
    Les sauces : anti-diététiques, mais tellement bonnes !
  • Des fleurs dans nos assiettesCertaines fleurs sont comestibles. Certes, leur goût assez discret risque de vous décevoir mais leur principale qualité réside ailleurs : […]
    Des fleurs dans nos assiettes
  • La recette de la confiture de rhubarbeLes ingrédients pour faire votre confiture de rhubarbe - 1 kg de rhubarbes. - 800 g de sucre cristallisé . - 1 citron Laver la rhubarbe et la couper en […]
    La recette de la confiture de rhubarbe
  • Le tour du monde de la saucisseElles ont fait la réputation de villes comme Strasbourg, Toulouse, Montbéliard, Morteau, Francfort, Thüringen. Nous vous proposons de découvrir celles que […]
    Le tour du monde de la saucisse
  • Menus d'été "spécial plancha"Ambiance espagnole   Tortillas (pomme de terre et œufs) + poivrons + agneau grillé. Planche légèrement huilée. Ambiance de la mer Moules + […]
    Menus d\'été \
  • Recettes fraîcheur pour un été torride !Quelques généralités sur le froid et le chaud. Pour commencer, le froid est une sensation qui est très étroitement liée à quelque […]
    Recettes fraîcheur pour un été torride !
  • Bocal du vieux garçon : fruits macérés dans l'alcoolLa bocal du vieux garçon se prépare tout au long de la belle saison… Dans un grand bocal propre, déposer en couches successives, au fur et à […]
    Bocal du vieux garçon : fruits macérés dans l\'alcool
  • Le petit déjeuner : recette du typical english breakfastPour épater à coup sûr votre conjoint.e, jouez la diversité ! C’est le secret du petit-déjeuner anglais. Composez votre […]
    Le petit déjeuner : recette du typical english breakfast
  • Ce soir j’invite un ami végétarien !Depuis quelques années, nous assistons, en matière d’alimentation, à un changement notoire. Nous sommes, et qui s’en plaindra, passé de […]
    Ce soir j’invite un ami végétarien !

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties