Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

Recette incoutournable du carnaval de Bâle

        

Les ingrédients pour la Mahlsuppe (pour 4 personnes) :

- 5 cuillères à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 litre de bouillon de viande froid
- du gruyère râpé

 

La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine) DR La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

La recette de la Mahlsuppe : une préparation enfantine :

  • 1) Dans votre récipient faites griller la farine en remuant pendant plusieurs minutes. Elle va roussir. Laissez refroidir un chouïa.
  • 2) Ajoutez le beurre, mélangez. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes.
  • 3) Versez un litre d'eau froide avec le cube de bouillon de viande, remuez avec un fouet et portez à ébullition.
  • 4) Laissez mijoter 20 mn en remuant occasionnellement. C'est fait. Servez avec le gruyère râpé.

Bon à savoir ! La Mahlsuppe est LE plat du carnaval de Bâle par excellence. Les variantes sont innombrables. Certains rajoutent une lichette de vin rouge au moment de servir, d'autres un peu de lard, du pain, des épices...

  Commentaires

  • FRANCINE | 05/03/14 | 0h49

    RIEN DE TEL QU'1 bonne soupe ...a L'ANCIENNE .

    bon appétit !

  • Lucienne | 19/02/13 | 20h42

    pour te rappeler des spécialités locales!

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS