Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>La recette de la confiture de rhubarbe

La recette de la confiture de rhubarbe

        
La confiture de rhubarbe DR La confiture de rhubarbe

Les ingrédients pour faire votre confiture de rhubarbe

- 1 kg de rhubarbes
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 citron

Laver la rhubarbe et la couper en tronçons sans la peler. Mettre les morceaux dans une terrine et recouvrir de sucre ; mélanger.
Couvrir d’un film alimentaire et entreposer une nuit au frais.
Le lendemain, mettre le contenu dans une casserole à fond large, porter à ébullition, ajouter un jus de citron et laisser cuire environ 30 mn en écumant régulièrement.
Vérifier la nappe : poser un peu de confiture sur une coupelle, si elle se fige elle est prête.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés) et fermer hermétiquement.

Tout savoir sur la rhubarbe

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Manu Lanvin & The Devil Blues Manu Lanvin & The Devil Blues

Cette semaine le JDS vous invite au concert de Manu Lanvin & The Devil Blues, vendredi 31 mars à l'Ed&N de Sausheim. 5 lots de 2 places à gagner Les gagnants seront prévenus par mail.

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 295

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS