Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>La recette de la glace à la vanille

La recette de la glace à la vanille

        

La crème glacée est un sorbet auquel on substitue l’eau par un produit laitier (crème, lait ou yaourt) pour le rendre plus onctueux.

La recette de la glace à la vanille DR La recette de la glace à la vanille

Préparation de la crème glacée à la vanille :

Il vous faut un mixer, une sorbetière, un congélateur.

Les ingrédients :
- 2 gousses de vanille
- 100g de sucre
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche épaisse
- 6 jaunes d’œufs...

Faites bouillir le lait avec deux gousses de vanille fendues et grattées.

Dans un bol, battez rapidement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc.

Versez le lait dans le bol. Mélangez.

Reversez le mélange dans une casserole et faites chauffer en remuant, sans laisser bouillir. Lorsque le liquide a la bonne consistance il forme une pellicule sur votre cuillère, incorporez la crème.

Laissez refroidir puis placez dans la sorbetière ou la turbine.

Voir aussi : la recette du sorbet à la fraise

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Le Parc du Petit Prince Le Parc du Petit Prince

Cette semaine le JDS vous invite au Parc du Petit Prince à Ungersheim. A gagner : 1 pass saison famille, valable pour 4 personnes (2 adultes maximum)

Participer
Le QUIZ de la semaine Nuits insolites Nuits insolites

Cette semaine le JDS vous invite à passer une nuit insolite dans l'hébergement de votre choix (cabane dans les arbres, tipi, roulotte...) à La ferme Aventure, à La Chapelle aux Bois (88). 1 nuit insolite pour 2 à gagner

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 298

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS