Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>La salade de Melon dans son écorce

La salade de Melon dans son écorce

        

Vous recevez des amis et vous voulez préparer quelque chose rapidement ? Voici une entrée jolie, efficace, biologique et surtout... sans vaisselle !

La salade de Melon dans son écorce © Marco Mayer - Fotolia.com La salade de Melon dans son écorce

❶ Coupez le melon en deux. Épépinez-le et videz soigneusement la chair avec une cuillère sans percer la peau.
❷ Coupez quelques tomates bien en chair en petits dés (éventuellement pressez les préalablement pour éliminer l'eau et les pépins).
❸ Ajoutez des dés de féta, la chair du melon, le zeste d'un ½ citron selon son goût, un peu d'huile d'olive, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, quelques olives.
Facultatif : si vous avez des restes de riz ou de blé du repas de la veille, vous pouvez l'ajouter.
❹ Mélangez délicatement puis servez à vos invités cette salade en portion individuelle dans sa demi-enveloppe de melon.

D'autres idées de recette à base de melon.

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Foire aux vins de Belfort Foire aux vins de Belfort

Cette semaine le JDS vous invite à la Foire aux Vins de Belfort qui se tiendra du 29 août au 3 septembre au Parc Expo. 25 lots de 2 entrées à gagner

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 299

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS