Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace

Recettes : Légumes

  • RECETTES

    La quiche d'Halloween potiron & carotte La quiche d\'Halloween potiron & carotte

    Si vous n'aimez pas Halloween parce que ce n'est ni une fête alsacienne, ni française, et que par-dessus le marché vous détestez la couleur orange, pas de bol ! Mais vous pouvez aussi vous dire que l'automne est la saison parfaite pour consommer de la courge, potiron en […]

  • RECETTES

    Maman, pour la fête des mères, je te prépare à manger ! Maman, pour la fête des mères, je te prépare à manger !

    Le dimanche 29 mai, c'est la fête des mères. Du coup, on s'est dit qu'on allait proposer une recette très facile ce mois-ci, réalisable par les enfants en quelques minutes à peine. Parfait. Mais le mois de mai, c'est aussi le mois de l'asperge en Alsace. On s'est […]

  • RECETTES

    La tarte aux deux asperges La tarte aux deux asperges

    L'asperge arrive en Alsace autour de la mi-avril, plus ou moins tardivement selon la météo et son envie de sortir de terre, puis disparaît des étals de vos marchés dès le mois de juin. Il faut donc en profiter quand elle est là et bien fraîche. […]

  • RECETTES

    Tomates au barbecue

    Une recette toute simple pour accompagner vos grillades habituelles. Coupez la tomate en deux. Trempez chaque morceau dans une préparation à base de quatre gousses d'ail haché finement, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du persil haché finement. Salez […]

  • RECETTES

    Le Tian de légumes Le Tian de légumes

    Tian : qui es-tu ? On attribue souvent à tort le Tian aux pays du Soleil Levant. On l’imaginerait volontiers originaire du Tibet et copain avec Tintin. Il n’en est rien. Le Tian est originaire du Vaucluse et a franchi les limites du département pour devenir une […]

  • RECETTES

    La recette de la potée au chou La recette de la potée au chou

    Les ingrédients pour la potée au chou : - 1 chou vert frisé- 600 g de porc salé (échine ou palette)- 4 saucisses de Montbéliard- 4 carottes, 4 navets, 2 poireaux, 1 oignon, 6 pommes de terre à chair ferme- 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, du […]

  • RECETTES

    La recette de la fondue de poireaux La recette de la fondue de poireaux

    La fondue de poireaux est l'accompagnement idéal à servir avec du poisson. Nous vous proposons de la servir avec une aile de raie aux câpres. La recette de la fondue de poireaux :Ingrédients (pour 2 personnes) :- 3 poireaux normaux ou 4 petits- 5 cl de crème- Une […]

  • RECETTES

    Chou et Choucroute d'Alsace Chou et Choucroute d\'Alsace

    L’Alsace, pour certains érudits de l’approximatif, se résume encore aux cigognes, aux coiffes, aux poutres apparentes et à la choucroute. Ces images d’Epinal (préfecture des Vosges, ses bûcherons, sa bête) véhiculent toujours un fond […]

  • RECETTES

    Oignons au vinaigre Oignons au vinaigre

    Les oignons en bocal : la meilleure solution pour conserver des oignons croustillants tout au long de l'année. Pour un bocal de 50 cl - 500 g de petits oignons nouveaux - 1l d’eau - 20 g de sel - quelques grains de poivre - vinaigre Peler les oignons puis les jeter dans l’eau […]

  • RECETTES

    Les salades, reines de l'été ! Les salades, reines de l\'été !

    Voilà un domaine où l’imagination ne doit plus connaître de limites. Quasiment tout peut se manger en salade et tout peut se marier. Légumes, poissons, crustacés, viandes, œufs, fromages, féculents. Tout peut se manger froid à condition de […]

  • RECETTES

    Recette de la purée de céleri Recette de la purée de céleri

    Les ingrédients pour 4 personnes : Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous faut 500 g de céleri-rave épluché, 600 g de pommes de terre farineuses (bintje, hollande). 20 cl de […]

  • RECETTES

    Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades

    Quels légumes privilégier pour accompagner votre barbecue ? Nous avons envisagé pour le lecteur quelques propositions classées en fonction de la facilité de préparation. Griller des légumes La philosophie est simple et rapide, efficace : on cueille […]

  • RECETTES

    Brochette de champignons de Paris Brochette de champignons de Paris

    Pour réaliser vos brochettes de champignons, il faut choisir des champignons assez gros. Il vous faut aussi de la ciboulette, de l’ail, du persil, du jus de citron, de l’huile d’olive, sel et poivre. Lavez les champignons, coupez le pied, embrochez-les délicatement […]

  • RECETTES

    Brochette de légumes au barbecue Brochette de légumes au barbecue

    Les brochettes de légumes accompagneront vos grillades, et apporteront une touche de couleur à vos assiettes ! Les ingrédients :- 4 petits oignons blancs- 1 poivron jaune- 24 tomates cerises- 1 petite courgette- huile d’olive- herbes de Provence.   Epluchez […]

  • RECETTES

    Pommes de terre cendrées au fromage blanc Pommes de terre cendrées au fromage blanc

    Les ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses pommes de terre- 500g de fromage blanc à 20 % ou 0 %- 2 oignons nouveaux- 1/2 concombre- 1/2 bouquet de cerfeuil- 1 à 2 cuillères à soupe de lait- 1 cuillère à café de poivre vert frais(facultatif) […]

  • RECETTES

    Tomates provençales au four ou au barbecue Tomates provençales au four ou au barbecue

    Les ingrédients pour 6 personnes : - 1 grosse tomate ferme par personne- 4 gousses d’ail- 2 c. à soupe de persil haché- 3 c. à soupe d’huile d’olive- 4 c. à soupe de chapelure- sel, poivre   Coupez les tomates en deux. Salez-les et […]

  • RECETTES

    Fruits et légumes de printemps : mettons du soleil en bocaux ! Fruits et légumes de printemps : mettons du soleil en bocaux !

    L’arrivée des fruits et des légumes de printemps sur les étals de nos marchés ravit nos yeux et nos papilles et annonce le retour des beaux jours… Le printemps, c’est le moment idéal pour se régaler de produits locaux et pour prendre la […]

  • RECETTES

    Les légumes du printemps dans votre assiette ! Les légumes du printemps dans votre assiette !

    Comment cuisiner les légumes différemment 1) Les légumes vapeur Rapide, diététique car sans graisse, la cuisine vapeur a le vent en poupe chez les jeunes. Vous pouvez utiliser un ustensile spécifique mais aussi, simplement, votre cocotte-minute.  […]

  • RECETTES

    Gratin de rosés des prés Gratin de rosés des prés

    Les grands chefs vous le confirmeront : quand le produit est frais, la recette la plus simple est souvent la meilleure. Après avoir arpenté les sous-bois, en famille ou entre amis, vous voici en possession d’un panier de rosés des prés. Les ingrédients […]

  • RECETTES

    Poêlée de champignons Poêlée de champignons

    L’annonce de la fin des beaux jours permet, entre autre, de vérifier son état d’âme et sa faculté d’adaptation. Les uns, pauvres choux, se réfugient dans une petite dépression post-automnale, tandis que d’autres, plus optimistes, […]

  • RECETTES

    Recette des asperges d’Alsace Recette des asperges d’Alsace

    Fiche techniqueCatégorie : je mange local et j’aime ça (voir notre article : Où trouver des asperges d'Alsace)Difficulté : il faut l’eau courante et une casserole.Avantage : le côté classe sans effortInconvénient : c’est plus cher que […]

  • RECETTES

    Omelette aux champignons d’automne Omelette aux champignons d’automne

    Avant d’hiberner confortablement dans votre canapé, nous vous proposons de sortir vos bottes, vos imperméables et de partir à la découverte des trésors de nos belles forêts et prairies : les champignons !La cueillette des champignons est […]

Gastronomie
  • Le Caséus
  • Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
  • Domaine du Bollenberg
  • Le Coquelicot
  • Restaurant la Table de Michèle à Mulhouse
  • Au Cheval Blanc
  • Brasserie Flo
  • Au Vieux Beyrouth
  • Les Saveurs du Liban
  • La Marmite
  • Château d’Isenbourg
  • Restaurant Il Cortile *
  • Amici & Co
  • Restaurant La Palette
  • Hôtel Restaurant Klein
  • L\'Angélique
  • Le Petit Kembs
  • L\'Envol
Le QUIZ de la semaine Cirque Arlette Gruss 2017 Cirque Arlette Gruss 2017

Cette semaine jds.fr vous invite à assister au spectacle du Cirque Arlette Gruss à Colmar le vendredi 5 mai à 19h30 ou le dimanche 7 à 10h30. 16 x 2 entrées à gagner

Participer
Le QUIZ de la semaine Jean Marie Bigard à Colmar Jean Marie Bigard à Colmar

Cette semaine le JDS vous invite au spectacle de Jean-Marie Bigard, le jeudi 1er juin à 20h30 à Colmar. 5 lots de 2 places à gagner

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 297

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS