RECHERCHERTapez les premières lettres de votre ville
Gastronomie>Recettes>Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

3

Quels légumes privilégier pour accompagner votre barbecue ?

Nous avons envisagé pour le lecteur quelques propositions classées en fonction de la facilité de préparation.

Les légumes : l\'accompagnement idéal de vos grillades DR Les légumes : l'accompagnement idéal de vos grillades

Griller des légumes

La philosophie est simple et rapide, efficace : on cueille et on pose sur la grille. 

Le maïs Prévoir un maïs par personne.. Le poser sur le grill. Le tourner régulièrement. Quand il est bien doré sur toutes les faces, il est prêt. Beurrer éventuellement avant ou après cuisson. Servir, saler à convenance.

Le poivron Le poser sur la grille. Le griller sur toutes ses faces. Un peu de sel, de poivre et le tour est joué.

Voici d'autres accompagnements de barbecue qui demandent un peu de préparation :

Recette des brochette de champignons de Paris.
Recette des brochette de légumes
Recette des pommes de terre cendrées

Avec ces trois recettes assez simples, vous réhausserez indéniablement la qualité de votre repas.

Tomates provençales, Tzatziki, etc…

Recette des tomates provencales 

Recette du Tzatziki (concombres à la grecque)

Ces quelques accompagnements remplaceront avantageusement les chips et apportent une variante aux éternelles salades de pâtes et autre taboulés.

Il nous reste à vous souhaiter un bon appétit et de joyeux moments en plein air.

Spécial Barbecue, recettes et conseils : notre dossier
Le QUIZ de la semaine Théatra 2014 Théatra 2014

Répondez au quiz et gagnez votre passeport pour assister à tous les spectacles de Théâtra, du 10 au 12 octobre à Saint-Louis. 5 passeports à gagner !

Participerfleche
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 268

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Octobre 2014 : Haut-Rhin Toutes les éditions Haut-Rhin Toutes les éditions Bas-Rhin
Articles les plus lus