Gastronomie et restaurants : Poissons et crustacés

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  • Les Saint-Jacques au Pinot Blanc d'AlsaceVoici un classique des repas de fête : la noix de Saint-Jacques... avec un petit twist bien alsacien, sa sauce crémée au Pinot Blanc. Le passage le plus […]
    Les Saint-Jacques au Pinot Blanc d\'Alsace
  • La matelote alsacienneLa matelote, c'est un peu notre bouillabaisse à nous ! Contrairement à sa cousine marseillaise, la matelote alsacienne est composée de poissons d'eau douce, […]
    La matelote alsacienne
  • Rouget au safran d'Alsace & lasagnes de courgettesComme nous l'indiquait la poissonnière de La Poissonnerie du Littoral à Mulhouse, la meilleure époque pour consommer du rouget barbet c'est en mai-juin ! Ce […]
    Rouget au safran d\'Alsace & lasagnes de courgettes
  • La recette de la sardine fraîche au barbecueElle est de saison, modeste, élégante, fraîche, délicieuse et très simple à préparer. La sardine grillée est, toute […]
    La recette de la sardine fraîche au barbecue
  • Comment cuisiner et décortiquer le tourteau ?Ingrédients et matériel : - Un grand faitout rempli au trois-quart d'eau froide.. - Gros sel, thym, laurier.. - Un crabe d'un bon kilo, ou plus.. A déguster […]
    Comment cuisiner et décortiquer le tourteau ?
  • Queue de lotte au cognacAprès les excès des fêtes de fin d'année, vous avez été nombreuses, dans des prières muettes, à exiger des recettes où […]
    Queue de lotte au cognac
  • La cuisson des cervettes fraîchesLes ingrédients (Recette pour 4 personnes). - 1 kg de crevettes. - Gros sel. - Poivre. Servir avec un Sancerre, Muscadet ou un blanc sec d'Alsace   ❶ Calculez […]
    La cuisson des cervettes fraîches
  • Recette facile du saumon aux échalotesLes ingrédients pour le pavé de saumon aux échalotes - des pavés de saumon frais. - quelques échalotes. - deux cuillères à soupe […]
    Recette facile du saumon aux échalotes
  • Sauce armoricaine : pour vos poissons et crustacésLottes, homards, calamars se réjouiront de baigner dans cette sauce nommée également sauce américaine. Ingrédients pour le fumet :. 60cl d'eau, […]
    Sauce armoricaine : pour vos poissons et crustacés
  • La choucroute au(x) poisson(s)Certains humains ne croient pas aux Ovnis et préfèrent s'accrocher aux certitudes, fussent-elles incomplètes voire fausses. Pour eux, la choucroute est au porc […]
    La choucroute au(x) poisson(s)
  • Recette des truites en papillote au barbecueLa cuisson en papillote permet de préserver les saveurs des aliments. La préparation est à la portée de tous : il suffit d'envelopper les […]
    Recette des truites en papillote au barbecue
  • Noix de Saint-Jacques flambées au CognacLors d’une précédente recette à base de ce mollusque, nous vous signalions déjà qu’il doit son nom aux pèlerins de […]
    Noix de Saint-Jacques flambées au Cognac
  • Choisir son saumonCelui du Pacifique est rose vif. Son collègue d’Atlantique est orange. Le poisson d’élevage est évidemment moins savoureux que le sauvage. Les […]
    Choisir son saumon
  • Bar au safran cuit au frourBar au Safran - Les ingrédients pour 4 personnes - 4 bars petits (ou 1 énorme ou des dorades). - 8 carottes. - 3 panais (carottes blanches) . - 1 grosse tomate. […]
    Bar au safran cuit au frour
  • Queue de lotte au poireauLa lotte : en manger, c'est mieux, en parler avant, c'est bien... Avant toute chose, il faut savoir que la lotte est un poisson très moche. Il y a un siècle, les […]
    Queue de lotte au poireau
  • Recette : grillade de langoustines à l’ail au barbecueEté rime avec grillades. Grammaticalement, c’est faux, mais pourtant c’est vrai. Aujourd’hui nous convions à notre table un excellent produit de la […]
    Recette : grillade de langoustines à l’ail au barbecue
  • La recette des brochettes de gambas poêléesSans chercher à paraphraser Jean Pierre Coffe, notre modeste expérience converge avec celle du tremblotant animateur : lorsque le produit initial est bon, on gagne […]
    La recette des brochettes de gambas poêlées
  • Tartare de thonLes ingrédients pour la recette du tartare de thon : - 400 g de filet de thon rouge très frais . - 4 cornichons . - 15 câpres . - 1 jaune […]
    Tartare de thon
  • La recette des calamars poêlésLe saviez vous ? Les calamars sont aussi appelés calmars ou encornets. La recette des calmars poêlés Préparez les calamars. Si votre poissonnier est […]
    La recette des calamars poêlés
  • Tartare de thon à la confiture de tomateJe sens poindre une lueur d’incompréhension chez l’honorable lecteur(rice). Comment ? Le cuisinier de jds.fr sacrifierait à la mode ? Bien sûr... […]
    Tartare de thon à la confiture de tomate
  • La recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine.Recettes Feng Shui, deuxième épisode (le premier, le tartare de thon à la confiture de tomates, c’est ici) !. . Ces deux recettes très "Yin" […]
    La recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine.
  • La recette du carpaccio de poisson blanc, sauce pignonsComme son nom l’indique, le Carpaccio est né en Italie. Là-bas aussi, les hommes, universellement simples, durent remettre en question leur vision du bonheur […]
    La recette du carpaccio de poisson blanc, sauce pignons

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