Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Pommes de terre cendrées au fromage blanc

Pommes de terre cendrées au fromage blanc

        
Pommes de terre cendrées au barbecue DR Pommes de terre cendrées au barbecue
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre
- 500g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 concombre
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de poivre vert frais(facultatif)
- sel, poivre du moulin
  • Choisissez des pommes de terre assez grosses de taille semblable. Lavez-les, enveloppez-les de papier aluminium. (Toujours le côté brillant contre les aliments). Disposez-les dans la cendre ou les braises. Attendez puis vérifiez la cuisson après ¾ d’heure. Une fourchette ou un couteau doit pouvoir s’y enfoncer facilement.
  • Préparez pendant ce temps la farce.  Epluchez les oignons et le concombre. Coupez-les en petits dés. Hachez le cerfeuil et écrasez le poivre vert. Mélangez le fromage blanc (ou de la crème entière, ou du Fjord) avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Salez, poivrez et ajoutez le lait. Mélangez afin d’obtenir une sauce crémeuse. Sortez les pommes de terre, fendez-les presqu’en deux : ajoutez dans la cavité la crème au fromage blanc. Servez de suite.
Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

  • paul | 22/12/14 | 14h13

    super recette et super site jds

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS