Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Recette des petits croustillants de fromage au barbecue

Recette des petits croustillants de fromage au barbecue

        
Recette des petits croustillants de fromage au barbecue DR Recette des petits croustillants de fromage au barbecue

Ingrédients pour les croustillants de fromage :

- des fromages de chèvre demi secs (genre chabichou, cabecou, St Maures, Selles s/Cher...)
- de la ciboulette hachée
- des pignons, d'autres herbes selon convenance
- de l'huile d'olives
- de fines tranches de pain (environ 5mm d'épaisseur).

On huile très légèrement le fromage tranché (environ 8 mm d'apaisseur), on rajoute les pignons et les herbes, on le met en sandwich entre deux tranches de pain et on le fait griller trois minutes de chaque côté sur des braises douces. L'avantage du sandwich, c'est que le fromage fondra mieux et que le pain ne carbonisera pas...
Cette recette simplissime fonctionne aussi avec d'autres fromages (Comté mais sans huile d'olive ni herbes..., Munster, Bleu ou pourquoi pas camembert... )

Quel vin pour accompagner les croustillants de fromage ?

Parfait avec un Clos de la Briderie Touraine-mesland Vieilles Vignes 2002 Culture bio, Chenin et Chardonnay. Vin blanc sec, ample et gras, finale fraîche et citronnée.

Voir nos autres recettes de barbecue.

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS