Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Recette des truites en papillote au barbecue

Recette des truites en papillote au barbecue

        

La cuisson en papillote permet de préserver les saveurs des aliments. La préparation est à la portée de tous : il suffit d'envelopper les ingrédients dans du papier aluminium ou dans du papier sulfurisé et de les mettre au four (ou sur le barbecue). Il faudra simplement penser à épicer avant d'enfourner.

Recette des truites en papillote au barbecue DR Recette des truites en papillote au barbecue

La cuisson en papillote peut être utilisée pour différents ingrédients : poisson, viande, légumes et même fruits...

Ingrédients pour les truites en papillote :

- des truites vidées
- de l'ail
- du basilic (feuilles fraîches)
- du sel et poivre
- deux oignons
- de l'huile d'olive
- du papier aluminium.

On huile légèrement la feuille d'aluminium (rappel, c'est toujours la face "terne" du papier aluminium qui reste en contact avec les aliments), on farcit les poissons avec l'ail et l'oignon émincés, le basilic. On sale et poivre, on enroule individuellement chaque poisson, on pose sur la grille et on cuit l'ensemble une dizaine de minutes. Ouvrir, manger...

Accord mets/vins :
A tenter avec un Bergerie de l'Hortus Vin de Pays du Val de Montferrand 2002. Blanc produit sur l'appellation Pic-saint-Loup. Sauvignon, Chardonnay, 30% Viognier. Vin tendre à dominante florale et fruits blancs, très aromatique.

Voir nos autres recettes de barbecue.

Spécial Barbecue, recettes et conseils

  Commentaires

  • STEHLIN | 15/05/15 | 11h17

    Voilà une bonne idée, la truite juste cuite dans son jus, avec quelques épices, c'est délicieux, très fin, repas léger. A apprécier avec des amis par tous les temps. Humm, ça me mets l'eau à la bouche. Bon appétit à tous.

  • stehlin solange | 10/05/13 | 16h38

    BONNE DEGUSTATION A TOUS AUTOUR DU BARBECUE. AMBIANCE SYMPA ENTRE AMIS, MOMENTS AGREABLE A PARTAGER.

  • stehlin solange | 10/05/13 | 16h34

    Accompagnez la truite en papillotte avec des pommes de terre crues assaisonnées envellopées dans l'aluminium. En dessert 1 Bannane coupée en 2 avec 1 barre de chocolat noir dans l'aluminium, voilà 1 repas a la bonne franquette.

  • stehlin solange | 10/05/13 | 15h43

    HUMM, trop bon la truite en papillotte cuite sur les braises, ou sur la grille du barbecue. C'est délicieux, exquis,un repas léger plein de saveur. J'ADORE ça.

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Passtime 68 Passtime 68

Cette semaine Jds vous offre des guides Passtime Haut-Rhin, avec des réductions dans plus de 150 établissements (restaurants, commerces, loisirs...). 4 guides Passtime 68, édition 2017 à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS