Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Salade de cervelas

Salade de cervelas

        

La recette de la salade de cervelas

Les ingrédients pour 6 personnes :

Salade de cervelas DR Salade de cervelas

- 6 cervelas
- 3 œufs durs
- 2 tomates
- du mesclun
- 2 échalotes
- cerfeuil, persil, sel poivre
- 10 cl de vinaigrette (à base de Melfor ?)

  • Enlevez la peau des cervelas. Coupez-les en deux en longueur. Incisez en diagonale et régulièrement la partie bombée. Disposez sur un lit de mesclun.
  • Saupoudrez de persil, de cerfeuil, d’échalotes finement hachées et répartissez la vinaigrette sur la salade.
  • Agrémentez de tomates coupées en 6 et des œufs durs coupés en 2.

La variante vigneronne.

Ajoutez à la préparation précédente 500 grammes de gruyère coupé en bâtonnets, avec deux échalotes finement hachées et une vinaigrette bien relevée.

Voir aussi : la recette des cervelas alsaciens, ou cervelas obernois.

Les recettes alsaciennes

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Cirque Bouglione à Strasbourg Cirque Bouglione à Strasbourg

Cette semaine jds.fr vous invite au Cirque Bouglione, le vendredi 23 décembre à 14h30 au Parc des expos du Wacken à Strasbourg. 15 lots de 2 places à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS