Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Salade de cervelas

Salade de cervelas

        

La recette de la salade de cervelas

Les ingrédients pour 6 personnes :

Salade de cervelas DR Salade de cervelas

- 6 cervelas
- 3 œufs durs
- 2 tomates
- du mesclun
- 2 échalotes
- cerfeuil, persil, sel poivre
- 10 cl de vinaigrette (à base de Melfor ?)

  • Enlevez la peau des cervelas. Coupez-les en deux en longueur. Incisez en diagonale et régulièrement la partie bombée. Disposez sur un lit de mesclun.
  • Saupoudrez de persil, de cerfeuil, d’échalotes finement hachées et répartissez la vinaigrette sur la salade.
  • Agrémentez de tomates coupées en 6 et des œufs durs coupés en 2.

La variante vigneronne.

Ajoutez à la préparation précédente 500 grammes de gruyère coupé en bâtonnets, avec deux échalotes finement hachées et une vinaigrette bien relevée.

Voir aussi : la recette des cervelas alsaciens, ou cervelas obernois.

Les recettes alsaciennes

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Joyce Jonathan Joyce Jonathan

Cette semaine le JDS vous invite au concert de Joyce Jonathan, mercredi 1er mars à 20h au Casino de Bâle. 15 lots de 2 entrées à gagner Les gagnants seront prévenus par mails

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 295

Lisez Spectacles en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS