Rechercher : Tapez les premières lettres de votre ville

Où ?

Quoi ?

Quand ?

Sorties en Alsace
Gastronomie>Recettes>Soupe au poireau

Soupe au poireau

        
Soupe au poireau et pomme de terre DR Soupe au poireau et pomme de terre

Les ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 2 ou 3 poireaux
- de la crème fraîche épaisse ou liquide
- sel, poivre

  • Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en petits morceaux (genre une patate en six).
  • Enlevez les racines des poireaux, coupez le haut en gardant une petite partie verte (celle qui est encore tendre). Coupez le poireau dans le sens de la longueur, lavez et émincez grossièrement en rondelles.
  • Dans un grand récipient faites chauffer 1,5 l d'eau salée. Mettez d'abord les pommes de terre. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les poireaux.
  • Couvrez et laisser cuire 20 min.
  • Avant de servir, un petit coup de mixer... Pour le plaisir, réservez quelques bouts de poireau non mixés.
  • Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez selon l'humeur un peu de crème dans l'assiette.

Tout savoir sur les soupes

  Commentaires

A voir également

Gastronomie
Le QUIZ de la semaine Passtime 68 Passtime 68

Cette semaine Jds vous offre des guides Passtime Haut-Rhin, avec des réductions dans plus de 150 établissements (restaurants, commerces, loisirs...). 4 guides Passtime 68, édition 2017 à gagner !

Participer
Lisez le Journal des Spectacles
couverture magazine spectacles 292

Lisez Spectacles 68 et 67 en ligne

Chaque mois, le Journal des Sorties en Alsace

Articles les plus lus
Abonnez-vous à la newsletter JDS