Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella

Recette du velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella

Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kg de tomates bien mûres
- de la mozzarella (les esthètes utiliseront de la mozarella di Bufala bien plus goûteuse)
- une gousse d’ail, un oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 feuilles de basilic
- 1 feuille de laurier sauce
- 2 c. à café de poivre vert
- sel

Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella Velouté de tomates au poivre vert et à la mozzarella DR
  • Dans une casserole faites revenir l’oignon émincé et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Ne faites pas brunir.
  • Rajoutez les tomates (éventuellement à travers une passoire pour ôter les pépins, quoique). Rajoutez le poivre vert et le laurier, poivrez, salez et laissez frémir une dizaine de minutes.
  • Précision : soit vous possédez un mixer et en quelques petits tours électriques, l’histoire est jouée. Soit vous ne vous servez pas de cet ustensile et vous aurez pelé la tomate et viré les pépins préalablement. Facilitez vous la vie : un mixer coûte une vingtaine d’euros et c’est bougrement utile...
  • Rajoutez le basilic ciselé. Mixez... ou non...
  • Coupez la mozzarella en petits cubes dans l’assiette, arrosez d’huile d’olive.

Astuce : vous pouvez aussi servir cette soupe froide, à la façon d'un gaspacho.

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