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Sorties en Alsace

Recettes : Viandes

  • RECETTES

    Poulet aux girolles Poulet aux girolles

    En Alsace, la cueillette des champignons redémarre vers la fin août si l'été fut pluvieux, ou vers la mi-septembre si l'été fut radieux. On cherchera principalement à débusquer l'excellente girolle, qu'on ne peut pas rater grâce à […]

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    La recette du civet de lièvre tradition La recette du civet de lièvre tradition

    Les ingrédients pour la recette du civet de lièvre :- un lièvre- 150 g de lardons fumés- 1 cuillère à café de Vinaigre de Vin- 1 bouquet garni- 200 g d'oignons- 10 cl de cognac- 1 litre de vin rouge- 2 c à s. d'huile végétale- 1 […]

  • RECETTES

    Recette simple de veau aux morilles Recette simple de veau aux morilles

    Ingrédients : - côtes de veau ou filet mignon de veau.- 2 ou 3 échalotes- des morilles- une noix de beurre- 2 c. à s. d'huile d'olive- un verre de vin blanc sec- de la crème fraîche- Un peu de fond de veau (vous en trouverez en poudre sinon vous pouvez […]

  • RECETTES

    La recette du Tournedos Rossini La recette du Tournedos Rossini

    Nous ne remercierons jamais assez ce compositeur italien du XVIIIème siècle qui nous a légué une recette fameuse et à la portée de n'importe quel débutant. Les ingrédients pour la recette du Tournedos Rossini - Des tournedos de belle […]

  • RECETTES

    Tête de veau et sa sauce Gribiche Tête de veau et sa sauce Gribiche

    Nos lecteurs campagnards savent que l'automne est la saison du gibier mais, pour changer de menu, nous nous intéressons à la tête de veau. Les abats ne sont pas sans noblesse. Peu chère, la tête de veau nourrira quatre personnes et sa préparation - du moins […]

  • RECETTES

    Sauce au poivre : pour nos grillades de viande Sauce au poivre  : pour nos grillades de viande

    Faux-filet, entrecôte ou simple steak gagneront à être servis épisodiquement avec cette sauce facile à réaliser. Ingrédients :2 échalotes, 5 cl de porto ou de cognac, 10 cl de fond de veau en poudre (donc diluez une cuillère à […]

  • RECETTES

    Les Brochettes en folie Les Brochettes en folie

    Cessons de manger triste. Avec un minimum de préparation nous vous proposons d'explorer de nouvelles voies gustatives un peu plus satisfaisantes que les sempiternelles côtes d'agneau et autres saucisses à griller. Epatez vos convives à moindre frais ! La viande de […]

  • RECETTES

    Le Gigot de sept heures Le Gigot de sept heures

    La lente cuisson de l'agneau transforme complètement la saveur de la viande. Il peut même être difficile de la reconnaître. Les spécialistes utiliseront une terrine lutée avec de la farine, un œuf, du sel et de l'eau. Les autres vérifieront […]

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    Recette de la côte de bœuf au barbecue Recette de la côte de bœuf au barbecue

    Les ingrédients pour la côte de boeuf au babrecue : - une côte de 1,8 kg- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 gousses d'ail- 80g de beurre- persil plat et ciboulette- sel poivre. On hache finement les herbes, on mélange au beurre, on sale et poivre, on […]

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    La recette du chapon aux châtaignes La recette du chapon aux châtaignes

    Le chapon est un produit de luxe par excellence. Nous vous proposons une recette simple avec le chapon de Bresse, le seul en France à bénéficier de l'Appellation d'origine contrôlée (AOC). Le chapon est un jeune coq castré afin d'atteindre une plus grande […]

  • RECETTES

    Barbecue en quarante minutes chrono ! Barbecue en quarante minutes chrono !

    Au diable les casseroles, serviettes en tissus et autres grands crus qui ne supportent que les verres en cristal. C’est l’été et les meilleurs investissements, foi de Jean Pierre Gaillard, seront, une fois de plus, la grille de barbecue, les herbes et épices, le […]

  • RECETTES

    Travers de porc grillés Travers de porc grillés

    Nous sommes persuadés qu’à notre époque de haute technologie il fait bon parfois de renouer avec le vrai feu primitif. Celui que l’on allume, que l’on surveille et que l’on entretient avec les mêmes gestes que nos lointains ancêtres. Le […]

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    Le recette du faisan aux poires Le recette du faisan aux poires

    Les animaux à plumes se marient bien avec des saveurs sucrées (canard à l’orange… au miel…) et le faisan, qui n’est au fond qu’une poule au goût plus prononcé, gagnera au mariage avec les fruits. La recette du faisan aux poires est […]

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    Biche panée aux noix de pécan Biche panée aux noix de pécan

    La biche fut immortalisée par Franck Alamo dans le tube "biche oh ma biche". Ce genre de détail peu courant dans les rubriques culinaires permet parfois de faire la différence dans une soirée Blind-test.Signalons aux citadins endurcis que la biche est la femelle du cerf. […]

  • RECETTES

    La recette du boudin aux pommes La recette du boudin aux pommes

    Les abats ne sont pas qu’un groupe de musique pop scandinave. Tous les goûts sont dans la nature et dans le cas précis des abats de porc, si certains les détestent, d’autres en raffolent. Acceptons ces différences culturello-culinaires. Au pays de la […]

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    Recette du gigot d’agneau à la fleur de thym Recette du gigot d’agneau à la fleur de thym

    L'agneau, conseils et astuces Dans l'agneau, les morceaux de choix ne manquent pas : gigot, épaule, souris, côtelettes, baron, filet, noisettes... en exagérant on pourrait presque dire que l'ensemble de l'animal est noble. Chaque pièce nécessite néanmoins […]

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    Poulet frit à la viennoise Poulet frit à la viennoise

    La recette du film "Bienvenue à Cadavres-les-Bains" Pour 4 personnes- 2 petits poulets préparés, d’environ 500g chacun- un peu de farine- 3 oeufs- un peu de chapelure- de l'huile de friture- 1 bouquet de persil- 2 quartiers de citron- du sel Demandez de […]

  • RECETTES

    La blanquette de veau traditionnelle La blanquette de veau traditionnelle

    Selon un sondage, la blanquette de veau arrive en tête des plats préférés des Français, juste avant le couscous et les moules frites. Partons à sa découverte ! Les ingrédients pour une blanquette de veau traditionnelle Pour 4 personnes - un […]

  • RECETTES

    Barbecue : les différentes marinades pour grillades de viandes ou de poissons Barbecue : les différentes marinades pour grillades de viandes ou de poissons

    Quand on parle de barbecue, les saucisses, magrets de canard, poulets, côtes d’agneau ou de bœuf sont souvent à l’honneur, mais trop peu d’entre nous envisagent de diversifier et d’améliorer leurs grillades. C’est pourtant très simple […]

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    Un Jarret de veau aux tomates Un Jarret de veau aux tomates

    On aurait tort de mésestimer la Toscane en particulier, l’Italie en général, mais aussi le jarret de veau. Nous aurions pu tenter un classique Osso Bucco, car comme ne l’ignore pas le gourmet, il s’agit de jarret de veau aussi, mais nous avons […]

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    La recette du lapin à l'estragon La recette du lapin à l\'estragon

    Il a de grandes oreilles, un peu comme la CIA, mais lui, on peut le manger et il n’espionne guère que les carottes de votre jardin. Vous aurez évidemment reconnu l’Oryctolagus Cuniculus, dit le gentil lapin domestique. Apprenons ensemble à le cuisiner… Vous […]

  • RECETTES

    Gigot d'agneau en croûte - recette de Pâques Gigot d\'agneau en croûte - recette de Pâques

    Tout le monde connaît le célèbre dicton : «A Pâques, y’a quelque chose qui cloche pas». C’est normal... Comme chaque année, toutes les cloches de nos villes et villages se rendent à Rome pour se faire bénir. Elles reviennent le […]

  • RECETTES

    Souris d’agneau confite à la cannelle et au cumin Souris d’agneau confite à la cannelle et au cumin

    La cuisine, ce n’est pas sorcier. Certes réussir un lapin à la Royale n’est pas à la portée du premier mirliton venu (à ce propos, si un restaurateur qui lit ces lignes le propose sur sa carte, merci de nous le signaler, car nous n’avons jamais eu […]

  • RECETTES

    Magret de canard au barbecue Magret de canard au barbecue

    Les beaux jours annoncent également la saison des grillades : merguez, chipolatas, côtelettes d’agneau et autres côtes de bœuf s'étalent sur les barbecues estivaux avec la même régularité. Une variante très simple mais […]

  • RECETTES

    La sauce bolognaise : classique entre les classiques pour vos pâtes. La sauce bolognaise : classique entre les classiques pour vos pâtes.

    Spaghettis, lasagnes et autres. Une sauce à tout faire, ici en version originale. Ingrédients :500 g de purée/coulis de tomates, viande de bœuf hachée, 3 grosses tomates, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 gros oignon, 1 petite branche de céleri, 1 gros sucre, 2 […]

Gastronomie
  • Le Petit Kembs
  • Le Caséus
  • Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
  • La Marmite
  • Château d’Isenbourg
  • Domaine du Bollenberg
  • Restaurant Il Cortile *
  • Hôtel Restaurant Klein
  • L\'Envol
  • Restaurant la Table de Michèle à Mulhouse
  • Brasserie Flo
  • Au Cheval Blanc
  • Au Vieux Beyrouth
  • Les Saveurs du Liban
Le QUIZ de la semaine Les Choeurs de l'Armée de Russie Les Choeurs de l'Armée de Russie

Cette semaine le JDS vous invite au concert des Choeurs de l'Armée de Russie, le dimanche 8 octobre à la Maison du Peuple de Belfort. 6 lots de 2 entrées à gagner !

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Le QUIZ de la semaine Journées d'octobre 2017 Journées d'octobre 2017

Cette semaine le JDS vous offre vos entrées pour les Journées d'octobre et Folie'Flore, du 5 au 15 octobre au Parc Expo de Mulhouse. 15 lots de 2 entrées à gagner

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