Le 29/03/2018
Objectif(s)
Se familiariser avec des plantes sauvages, découvrir leurs vertus, leur histoire, leurs légendes… Apprendre à reconnaitre ces plantes, parfois appelées mauvaises herbes mais qui peuvent nous nourrir, nous soigner, soigner nos animaux de compagnie ou même notre jardin. Apprendre à les cuisiner de différentes manières, à élaborer tisanes, décoctions, teinture mères, engrais pour le jardin. Et pour certaines même goûter des échantillons, confitures, gelées pesto…
Descriptif
Depuis des millénaires, l’homme récolte des plantes pour se nourrir, se soigner, se vêtir. De nos jours, beaucoup de ces végétaux sont tombés dans l’oubli. Nous partirons à la découverte des plantes printanières et estivales telles que le pissenlit dont on fait une confiture de fleurs et qui soigne l’humain et le jardin, du poireau sauvage au goût délicat, de l’aegopode qui fait d’excellents potages, du plantain qui soigne les coupures et atténue la toux, de la reine des prés véritable aspirine végétale, du sureau aux mille vertus ainsi que d’autres végétaux méconnus. Nous évoquerons leur histoire, les légendes qui circulent à leur sujet et nous apprendrons à les utiliser, en cuisine, en phytothérapie et en jardinage.
CSC Ilot du Moulin - Saverne 67700 Saverne
03 89 46 48 48
conta
u-p.a
Sur réservation
Jeudi 29 Mars 2018 à 19h30
8€
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications