Publicité

Le gluten et les laitages : serial killer

Par Marion Kaplan, bio-nutritionniste et élève du Dr Kousmine, auteur.

Pourquoi certains peuvent-ils manger de grandes quantités alors que d'autres grossissent au oindre écart ? Pourquoi certains digèrent-ils des pierres alors que d'autres ne supportent rien ? Pourquoi la maladie frappe-t-elle une personne plutôt qu'une autre ?

Et si la fatigue, les ballonnements, la déprime, les insomnies, la polyarthrite, les allergies, la sinusite, les bouffées de chaleur, le surpoids, les migraines ou les problèmes de peau venaient d'une intolérance alimentaire ?

Il est possible d'être intolérant depuis des années, sans le savoir, au gluten et/ou au lait de vache : en Occident, 80% des individus seraient intolérants aux laitages et de plus en plus d'individus sont intolérants au gluten.

Marion Kaplan a particulièrement étudié la place de l'alimentation dans la maladie et la santé. Grâce à ses recherches, elle a été deux fois décorée par la Société d'encouragement au progrès, notamment par Louis Leprince Ringuet et Yves Coppens. Elle est l'auteur de plusieurs ouvrages dont "Les dix commandements de santé" et "Alimentation sans gluten ni laitages".

Renseignements

Foyer Hoffet - Colmar 68000 Colmar

Groupe Santé Colmar : 06 22 08 71 26

Tarifs :

4/7€

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Colmar

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Colmar


Publicité