Le 14/10/2017
La pomme de terre est très ancrée dans la culture Alsacienne, mais le grand public commence à s'intéresser aux autres tubercules que sont le Taro, le Topinambour, la Patate douce ou encore le Manioc.
Danièle Mischlich, médecin, spécialiste en santé publique, et co-auteur de l'ouvrage "savez-vous goûter... les tubercules ?" invite le public à découvrir les multiples facettes de ces légumes oubliés. Les gourmands en seront pas en reste, avec la dégustation du patagname et une confiture à base de patates douces, concoctés par le cuisinier Michel Michalon.
.......
L'ouvrage "Savez-vous goûter... les tubercules?" nous embarque, à la faveur de 79 recettes gourmandes, au pays de notre enfance, mais aussi sur des contrées plus lointaines, là-bas en outre-mer. De l’entrée au dessert, tous les palais trouvent leur bonheur exprimé, et ce en toute saison.
Mais il ne s’agit pas uniquement d’un livre de recettes. Le regard croisé de ses auteurs permet au lecteur de partir à la découverte de l’histoire de ces différents tubercules, de leurs propriétés nutritionnelles et de la meilleure manière de la cuisiner. Astuces et Quizz sont aussi de la partie
Librairie Hartmann - Colmar 68000 Colmar
Samedi 14 Octobre 2017 de 15h à 18h
Gratuit
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications