Le 06/10/2013
Soutenu par l'OPABA (Organisation Professionnelle de l'Agriculture Biologique en Alsace), cette Journée de Découverte des Goûts et des Saveurs propose des dégustations, des animations, des ateliers pour enfants et adultes, des conférences sur le thème du bio, ainsi que des repas.
Afin d'offrir un produit sain et authentique aux consommateurs, les agriculteurs bio produisent et transforment sans utiliser de produits de synthèse. Un cahier des charges très strict défini les méthodes de production, tandis que des contrôles indépendants permettent de garantir le respect des règles.
L'agriculture biologique s'efforce d'utiliser des méthodes peu invasives pour l'environnement : labour peu profond, rotations longues et diversifiées où la culture des céréales alterne avec des prairies temporaires et des légumineuses, fumure à base de matières organiques compostées, désherbage mécanique ou thermique... Autre point positif pour l'environnement et pour les consommateurs : elle utilise ni engrais ni pesticides de synthèse.
Retrouvez bientôt le programme complet de la prochaine édition de la Journée des Goûts et des Saveurs de l'agriculture biologique et bio-dynamique à Waldowisheim.
www.opaba.org
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications