Publicité

Salon Égast Grand public à Strasbourg 2014

Le salon Égast Grand public, qui se tient en parallèle au salon professionnel de Strasbourg, aura lieu du samedi 15 au mardi 17 mars 2014 au Hall Rhénus. L'occasion d'assister à des démonstrations et à des cours de cuisine avec les plus grands chefs, tout en découvrant les nouveautés et les tendances en matière de gastronomie.

Sur les 6 000 m² du Parc expo de Strasbourg, ce sont plus de 80 exposants qui proposent de découvrir les grandes tendances dédiées à la gastronomie, aux vins ou encore aux accessoires culinaires.

La région Jura est l'invité d'honneur du salon 2014 et tiendra un stand. Elle présentera toutes les richesses jurassiennes depuis sa gastronomie jusqu'à son vin, en passant par les activités nature qu'il est possible de faire dans la région.

Des cours de cuisine avec des chefs étoilés

Une nouveauté de taille est prévue pour l'édition 2014 du salon : le plus grand cours de cuisine d’Alsace ! 100 îlots de 2 personnes chacun et 12 sessions de cours avec les plus grands chefs internationaux, nationaux et régionaux et maîtres artisans sont prévues. Parmi eux : Olivier Nasti le célèbre chef du Chambard à Kaysersberg et fondateur des Flamme & Co, Thierry Mulhaupt célèbre pâtissier et chocolatier à Strasbourg, Régis Marcon (3 étoiles au restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ou encore Laurent Arbeit (1 étoile Michelin pour l'Auberge Saint-Laurent à Sierentz).

Au total, on attend près de 7 étoiles Michelin, rien que ça ! C'est une occasion unique pour les amateurs et passionnés de cuisine de côtoyer les plus grands chefs et maîtres artisans qui les coacheront autour de recettes de produits nobles et de saison, de quoi se croire un peu dans MasterChef ou Top Chef ! Chaque session de cours coûte 25€ par personne, 40€ le forfait pour 2 personnes.

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Strasbourg

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Strasbourg