Jusqu'au 16/03/2014 au 18/03/2014
Sur les 6 000 m² du Parc expo de Strasbourg, ce sont plus de 80 exposants qui proposent de découvrir les grandes tendances dédiées à la gastronomie, aux vins ou encore aux accessoires culinaires.
La région Jura est l'invité d'honneur du salon 2014 et tiendra un stand. Elle présentera toutes les richesses jurassiennes depuis sa gastronomie jusqu'à son vin, en passant par les activités nature qu'il est possible de faire dans la région.
Une nouveauté de taille est prévue pour l'édition 2014 du salon : le plus grand cours de cuisine d’Alsace ! 100 îlots de 2 personnes chacun et 12 sessions de cours avec les plus grands chefs internationaux, nationaux et régionaux et maîtres artisans sont prévues. Parmi eux : Olivier Nasti le célèbre chef du Chambard à Kaysersberg et fondateur des Flamme & Co, Thierry Mulhaupt célèbre pâtissier et chocolatier à Strasbourg, Régis Marcon (3 étoiles au restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid) ou encore Laurent Arbeit (1 étoile Michelin pour l'Auberge Saint-Laurent à Sierentz).
Au total, on attend près de 7 étoiles Michelin, rien que ça ! C'est une occasion unique pour les amateurs et passionnés de cuisine de côtoyer les plus grands chefs et maîtres artisans qui les coacheront autour de recettes de produits nobles et de saison, de quoi se croire un peu dans MasterChef ou Top Chef ! Chaque session de cours coûte 25€ par personne, 40€ le forfait pour 2 personnes.
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications