Salon « Vins et Terroir » à La Bresse

  • Du 23/03/2018 au 25/03/2018

    Halle des Congrès | La Bresse

La Halle aux Congrès de La Bresse accueille les 23, 24 et 25 mars 2018 son 18ème Salon « Vins et Terroirs ».

Pendant 3 jours, les visiteurs pourront aller à la rencontre d'une trentaine d'exposants (vignerons et producteurs du terroir français) : ils proposeront de découvrir leurs productions, leurs savoir-faire et des dégustations.

Une quinzaine de viticulteurs sont présents :

  • JASSIONNESSE Yannick (21200) - Vin de Bourgogne, Beaune 1er cru, Nuits St Georges
  • DOMAINE DE PEYREVENT SEGUY (11200) - Corbières
  • VALDENAIRE Denis (71640) - Givry et Givry 1er cru
  • EARL LES SARMENTELLES (39110) - Cote du Jura, Arbois
  • CAREME Olivier (37210) - AOC Vouvray
  • DELANOUE Jérome (37140) - AOC St Nicolas de Bourgueil, AOC Bourgueil
  • MARZOLF Lucien (68420) - Vins et Crémant d'Alsace
  • DAVY EARL (Coteaux du Layon (49750) - Cabernet d'Anjou, Coteaux St Haubert, Rose de Loire
  • A.R.L VENDEMIAIRE (10200 ) - Champagne
  • EARL QUEYRAL (24560) - Bergerac rosé et rouge
  • UCHET Joël (73190) - Vins de Savoie
  • BONIAN (34480) - Languedoc Bonian, Rosé des Puys, Muscat sec
  • DOMAINE ROUGE BLEU (84290) - Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Villages et IGP Méditerranée
  • DECOURT Mathieu (33190) - Bordeaux

Les produits du terroir à découvrir :

  • FERME DE CHEVREROCHE (88120) - Escargots
  • LECLOS DELAUNE (88320) - Foie gras, veau, rillettes, terrines, confits
  • GOURMAND’ART (88250) - Salaisons artisanales, pâtes fraiches, fromages
  • Boulangerie PINOT (88250) Viennoiseries, pain, viennoiserie, pâté lorrain
  • MIKALEF Aline (24220) - Noisettes, safran, noix
  • GOURMANDISES D’INES ET JUSTINE (74330) - Macarons à l'ancienne, tuiles aux amandes, confitures, pain d’épices
  • LE PLEIN D'EPICES (68340) - Epices et herbes aromatiques
  • CONFISERIE GEROMOISE (88400) - Bonbons artisanaux Bio
  • BRASSERIE DU VIGNOBLE (68340) - Bière pression et en bouteille
  • LE GOUTHE  (88400) - Thés, tisanes
  • MENDEZ Francine (88490) - Savons à base d’huile d’Argan et au lait d’ânesse
  • ADISE 68 (68800) - Jus de gingembre et hibiscus
  • DUCASTEL Alain (43260) - Lentilles AOP
  • GRANDE-CROIX-MOUGNE (16200) - Cognac, pineau des Charentes

Des démonstrations culinaires seront au programme, en partenariat avec le Restaurant Le Diamant de La Bresse :

  • Samedi après-midi, le chef cuisinier Loïc DELVALLET nous mettra l’eau à la bouche avec la recette de son « Pâté Lorrain au Vin de Foin, Ail des Ours et Cèpes »
  • Dimanche après-midi, Dominique LAMBERT, chef pâtissier, nous fera redécouvrir sa recette de « Sablé aux Œufs durs et sa Ganache montée »
  • Nadège, œnologue, fera découvrir (ou redécouvrir) les cépages aux visiteurs.

Les enfants ne seront pas délaissés, avec la présence d'un espace jeux qui leur est réservé. Ils pourront également profiter d’un atelier de création de porte-clés ou badge personnalisés le samedi après-midi (présence des parents indispensable). Animation gratuite proposée par Illico Perso de La Bresse.

Renseignements

Halle des Congrès 88250 La Bresse

03 29 25 70 05
Facebook

Dates et horaires :

Vendredi 23 Mars 2018 de 17h à 20h, Samedi 24 Mars 2018 de 10h à 20h et Dimanche 25 Mars 2018 de 10h à 19h

Tarifs :

Entrée libre avec possibilité d’acheter un verre de dégustation à l’effigie de La Bresse au prix de 2€ afin de déguster en toute tranquillité et conserver un petit souvenir de l’évènement

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Vosges

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans les Vosges

Publicité