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Des évènements sur-mesure au « Salon Jeanne » !

        

Lové au 1er étage de l’élégant restaurant Colbert à Strasbourg, ce nouvel espace de réception offre des moments d’exception empreints de gourmandise, à partager en famille ou entre collègues.

© Colbert

Distingué d’un Bib Gourmand au Guide Michelin, le Colbert concocte désormais des évènements professionnels ou privés sur-mesure au cœur de son nouveau « Salon Jeanne » surplombant le restaurant. Les convives profitent d’un espace privatisable de 60 m² pour 1 heure, une demi-journée, une journée ou une soirée, avec déjeuner ou dîner au choix. Séminaires d’entreprises, banquets ou fêtes familiales de fin d’année sont sublimés par la savoureuse cuisine du Chef Romain Creutzmeyer qui cultive le goût originel de la gastronomie française. Une véritable ode aux produits d’excellence pour ponctuer des évènements exquis !

« Le Salon Jeanne complète à merveille notre offre de restauration et de traiteur avec un espace de réception idéal pour accueillir les évènements des professionnels comme des particuliers. J’aime que mes hôtes se sentent comme chez eux, aussi le salon conserve l’esprit familial de notre restaurant. C’est aussi un clin d’œil à nos grands-mères respectives surnommées toutes deux Jeanne.» explique le Chef passionné, aux côtés de son épouse.

Hauts plafonds, somptueux lustres et authentique parquet, le Salon Jeanne offre un éventail de possibilités aux professionnels et aux particuliers dans un décor doux baigné de lumière naturelle. Cet espace modulable d’une capacité d’accueil de 40 personnes s’équipe et s’aménage au gré des besoins : dispositions en théâtre, en U ou en cabaret pour optimiser les réunions, cocktail debout pour des réceptions plus festives ! Côté gastronomie, le Chef Romain Creutzmeyer et son équipe se mettent au diapason des envies de chacun et imaginent plusieurs formules à déguster au cœur du salon ou dans l’ambiance cosy du restaurant au rez-de-chaussée : des menus Affaire au déjeuner et dîners en trois ou quatre temps, des pauses gourmandes sur-mesure, des cocktails dévoilant tout le savoir-faire de l’offre traiteur et une cuisine de spectacle (découpe de charcuterie à la trancheuse vintage, Saint-Jacques snackées en live, ouverture d’huîtres devant les hôtes...). Un délice pour les pupilles et les papilles !

Ouvert en mars 2014 par Stéphanie et Romain Creutzmeyer, un couple passionné auparavant à la tête du restaurant du golf d’Illkirch, le restaurant Colbert emporte ses convives dans une atmosphère bistrot. Cet univers moderne offre de sublimes contrastes en osmose avec le charme imprenable des lieux ornés de matières nobles et naturelles. Les lampes vintage chinées dans les brasseries parisiennes côtoient les luminaires design griffés Pipistrello pour un look indémodable. Au piano des cuisines, cet ancien chef de partie du Buerehiesel révélé « Jeune Talent Alsace 2016 » par le Gault & Millau, dévoile une cuisine épurée et généreuse. Sa carte mêle délicieusement les nouvelles tendances gastronomiques au terroir alsacien et dévoile des produits frais au rythme des saisons : Foie Gras de canard, déclinaison de jeunes carottes confites, réduction de Marsala ; Lotte petit bateau, quinoa, choux Pak Choi, coquillages, jus au Yuzu & Safran de l’Etoile ; Gibier de chasse de Westhoffen en trilogie, mousseline de panais à la pâte de noix, figues Sollies & spaetzle ; Palet chocolat Guanaja, noix de pécan caramélisées, glace Jivara. Un savoureux répertoire culinaire qui reflète la générosité et l'âme de cette adresse au d"cor enchanteur !

Infos pratiques

  • Restaurant Colbert 67000 Strasbourg

    Renseignements :

    Horaires :

    Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.
    Fermeture annuelle du 24 décembre 2016 au 9 janvier 2017.

    Tarifs :

    Evènements dans le Salon Jeanne pour 40 personnes maximum :
    Privatisation gratuite y compris lors des jours de fermeture hebdomadaire de l’établissement (dimanche et lundi). Sur réservation uniquement.
    Ecran et paperboard disponibles sur demande.
    Parking gratuit.

    Déjeuner :
    Menu Affaire à 2 plats - 19,50€ (accord mets & vins - 12€)
    Menu Affaire à 3 plats - 25€ (accord mets & vins - 12€)
    Dîner :
    Menu Colbert à 3 plats - 32€ (accord mets & vins - 15€)
    Menu Jeanne à 4 plats - 50€ (accord mets & vins - 20€)

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