Gastronomie>Actu Gastronomie>Les repas de fêtes de fin d'année au Restaurant 3 Länder

Les repas de fêtes de fin d'année au Restaurant 3 Länder

Un beau (et bon) dessert du Restaurant 3 Länder Un beau (et bon) dessert du Restaurant 3 Länder DR

Pour célébrer comme il se doit les fêtes de fin d'année (Noël et Nouvel An), le Restaurant 3 Länder situé au 5ème étage de l'EuroAirport Bâle-Mulhouse vous a concocté des menus gastronomiques !

C'est au dernier étage (accessible aux passagers et aux visiteurs) de l'aéroport de Bâle-Mulhouse-Freiburg que se trouve le Restaurant 3 Länder. Sa particularité ? Proposer une cuisine s'inspirant des spécialités des pays pays : Suisse, France et Allemagne.

Pour les fêtes de fin d'année, le restaurant gastronomique vous propose des menus d'exception, à déguster en famille ou entre amis. 

Pensez à réserver rapidement vos tables pour ces jours de fête. À noter : le parking de l'aéroport est offert pour tout repas dans le restaurant. 

Menu de Noël au Restaurant 3 Länder

Ce menu est servi le 25 décembre à midi et le 26 décembre, midi et soir. 

  • Tartare de duo de saumons au saké, sablé au citron
  • Foie gras au chocolat, chutney de coing, kougelhopf au pain d'épices 
  • Chapon en deux modes (suprême en basse température et cuisse rôtie), écrasé de panais aux noisettes, jus aux morilles
  • Bûche aux marrons, éclats de meringue et sorbet orange - réalisée par la pâtissière du restaurant

43€ le menu (hors boissons)

Menu du Nouvel An (1er janvier) au Restaurant 3 Länder

Le menu du Jour de l'An est servi le 1er janvier à midi

  • Verrine de betteraves rouges, thon et ricotta
  • Crevette panées au panko, mousseline d'avocat et bonbons de radis
  • Entrecôte de beau au crumble de pignons de pin, jus corsé, potimarron rôti
  • Assiette gourmande, crème brûlée, macaron, figue rôtie, financier à la pistache, sorbet vin chaud sur pain d'épices

43€ le menu (hors boissons)

Une soirée du réveillon du Nouvel An au restaurant 3 Länder est aussi proposée, avec son menu de fête.

Infos pratiques

Renseignements :

Horaires :

Mercredi 25 Décembre 2019 à midi, Jeudi 26 Décembre 2019 (midi et soir), Mardi 31 Décembre 2019 en soirée et Mercredi 1 Janvier 2020 à midi

Tarifs :

43€ le menu (hors boissons)

Galerie photos

  • Un beau (et bon) dessert du Restaurant 3 Länder DR
  • Emincé de veau à la Zurichoise au Restaurant 3 Länder DR
  • Le foie gras du Restaurant 3 Länder DR

Commentaires

A voir également

  • La Forêt Enchantée d\'Altkirch
    La Forêt Enchantée d'Altkirch

    Du Samedi 7/12/2019 au Dimanche 5/01/2020

    Altkirch

    La Forêt Enchantée qui se déroule du 7 décembre 2019 au 5 janvier 2020 à Altkirch, tout au sud de l'Alsace, redonne vie aux contes et légendes durant les longues veillées de Noël. La Forêt Enchantée se réinvente complètement cette année, avec de nouvelles histoires dans de nouveaux lieux ! Le Sundgau a toujours été connu pour son attirance pour […]

  • Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2020
    Salon des Vignerons Indépendants à Strasbourg 2020

    Février 2020

    Parc des Expositions du Wacken - Strasbourg  -  Strasbourg

    Le Salon des Vins des Vignerons Idépendants de Strasbourg se déroule chaque année au mois de février, au Parc Expo du Wacken. Les salons des vins des Vignerons Indépendants permettent de rencontrer les exposants, qui ne sont autres que les vignerons en personne. Chacun raconte alors, avec ses mots, son histoire, son vin, son métier. Chaque salon, à Strasbourg ou ailleurs, est l'occasion d'une […]

  • Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2020
    Salon des Vins, de la Gastronomie et des Loisirs à Saint-Louis 2020

    Avril 2020

    Le Forum - Saint-Louis  -  Saint-Louis

    Le Salon des Vins, de la Gastronomie et du Tourisme de Saint-Louis réunit une centaine d'exposants, strictement sélectionnés. Des fromagers aux vignerons en passant par les producteurs des spécialités régionales, le Salon des Vins, de la Gastronomie et du Tourisme à Saint-Louis rassemble tout le fleuron de la gastronomie française, mais aussi des vignerons d'exception et les […]

  • 20 questions nulles à un chef étoilé : à la Maison Kieny* à Riedisheim
    20 questions nulles à un chef étoilé : à la Maison Kieny* à Riedisheim

    Restaurant La Maison Kieny * - Riedisheim  -  Riedisheim

    Ils ont une ou deux étoiles au guide Michelin, ce sont des références derrière les fourneaux, et pourtant, ils ont accepté de répondre à une série de questions idiotes que personne ne se pose jamais ! Ce mois-ci, nous recevons Mariella Kieny, à la tête de la Maison Kieny* à Riedisheim et le chef Guillaume Breta.   Commis par Mike Obri 1) Ce mois-ci, j'ai deux […]

  • On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.
    On a réalisé notre bière maison : comment ça marche, le verdict, etc.

    On a voulu faire notre propre bière, avec ces fameux kits de préparation ("Beer Kit") qui se vendent un peu partout pour une cinquantaine d'euros. L'opération prend plusieurs semaines. Alors ? ça a donné quoi ? Les micro-brasseurs de la région vont sûrement bien rigoler... Ils n'ont pas de souci à se faire. Par Mike Obri Concassage et empâtage Avant toute chose, il faut […]

Le QUIZ de la semaine Loge du Temps

4 cartes cadeaux pour La Loge du Temps (escape game)

Participer au jeu concours
Abonnez-vous à la newsletter JDS

Chaque jeudi l'agenda du week-end !