GastronomieRecettesLa recette de l'oeuf parfait

Avis et commentaires La recette de l'oeuf parfait

Tout savoir sur : La recette de l'oeuf parfait

Commentaires

  • L Or en chef | 21/05/21 | 10h42

    Avant d investir dans un thermoplongeur qui maintient l eau à température constante j ai réalisé mes premiers œufs parfaits en les plongeant 13mn à 75° dans une casserole sur feu (gaz) minimum une fois la température atteinte.. J avais bien sûr un thermomètre.. C était top. Par contre avec l induction le même procédé s est avèré bcp plus périlleux quand au maintien de la température de l eau..

  • Philippe Mothe | 26/04/19 | 13h15

    Bonjour,
    Vous écrivez : "c'est tout simplement une tuerie".
    Pour moi, une tuerie, c'est le Bataclan.
    Cela dit, cet œuf parfait est sans doute très bon. Mais il y a d'autres façons de le dire que d'employer des mots dénués de sens.
    Bon appétit,
    Ph. Mothe

  • Enzo Chef | 16/03/19 | 12h38

    La réalisation de l'Oeuf Parfait nécessite une grande précision de la température au degrés près 69° cuisson vapeur 1h 15mn ça marche trés bien

  • Marie Helene Mancel | 14/10/18 | 23h10

    Mon œuf était complètement cru au bout d une heure de cuisson à 70 degrés !

  • Hervé | 06/03/18 | 19h50

    45min à (65) degrés.. le jaune était déjà dur..
    Bizarre.. assez difficile de maintenir la plaque exactement à 64-65 degrés il y a peut être eu un moment donné une poussée à 66-67. Je ne sais pas si c est la cause!?

  • bri | 02/03/18 | 17h41

    malgré un four chaleur tournante à 65°, au bout d'une heure de cuisson, un des œufs a explosé, je précise qu'il était extra-frais venant des poules de mon poulailler !

  • Philippe | 14/05/17 | 17h07

    Pour les blancs d'œuf, pourquoi pas une petite meringue pour le dessert?

Tout savoir sur : La recette de l'oeuf parfait

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties