Marckert | 19/12/20 | 10h15
J'ai réalisé une version plus fun, remplacer l'orange par de la mandarine, le sucre par de la vergeoise, le vin par un bon vin blanc de qualité et plutôt sucré, style muscat. Gros succès.
MD | 27/01/19 | 12h03
Excellente recette
Si la vin chaud n'est pas bu immédiatement, retirer l'anis étoilé.
Pour le conserver : le filtrer
saveursdesdeuxsud | 14/12/18 | 20h28
Bonjour
Tout le monde peut en boire s'il est flambé. Par pitié, laissez tomber ces recettes au jus de raisin !
Amiral | 20/12/16 | 22h40
@ Fab du 67 votre recette est la meilleur de toute les recette. Le fait de caraméliser légèrement c'est tout simplement sublime, mes grand parents faisaient déjà comme ça il y a 60 ans et plus, quand ils en avaient les moyens ( guerre ) ...
maeva | 29/11/16 | 15h12
Faut flamber le tout à feu vif
vin : cépage merlot
bisous gorgés de soleil
Fab du 67 | 23/11/15 | 10h21
Pas glop la recette
..
Essayez avec celle-là....
D'abord faire un caramel avec le sucre..
Une fois le caramel fait, y jeter le reste des ingrédients tout en baissant le feu... ( ça va donner un gloubiboulga...) et aussitôt y verser le vin délicatement..
Ajoutez un petit verre de schnapps ( eau de vie Alsacienne...)
Et laissez réchauffer...
Recette de Grand' mère....
stehlin | 07/12/11 | 13h58
Vu le temps et juste avant Noël, il est bon de flâner sur les marchés et rencontrer le père Noël avec son renne et son atelage, de s'arrèter pour une petite dégustation de vin, jus d'orange,lait chocolaté chaud.Humm!!!C'est bon.
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