Jema | 12/04/18 | 17h00
Mais c'est quoi cette tambouille ? Quelle annerie!où sont les coffres et carapaces ?
C'est essentiel pour les sauces CRUSTACES.
Ni kari,ni crème, ni estragon,ni poireaux, etc. Mais huile,oignon+echalote, carotte, puis carapaces et coffres, saisir, les écrabouiller,cognac flamber, mouiller vin blanc, réduire, farine pour singer,concentré de tomate, tomates, aromates,mouiller avec fumet,cuire 35mn,chinoiser,réduire.Surtout pas de crème !!
avec crevettes = Dieppoise
avec étrilles = Américaine
avec langoustines =Armoricaine
avec écrevisses = Nantua
avec homard = Cardinal
Rodrigue temdemnou | 25/02/17 | 16h32
Je réalise cette sauce avec bisque de crevettes : faire revenir les crevettes entières avec oignons, carottes, blanc de poireaux pendant 5 à 6 minutes puis flamber au cognac et déglacer avec du vin blanc. Mouiller avec de l'eau et ajouter un bouquet garni, porter à ébullition, écumer et laisser cuire pendant au moins 30 minutes débarrasser et passer au mixeur pour obtenir le bisque de crevettes. Faire un roux et ajouter le bisque et la tomate concentrée et laisser mijoter si possible, écumer puis débarrasser et ajouter la crème fraîche.
Isabelle | 27/12/16 | 22h43
Pour cette recette je mets de la bisque de homard. Ricard. 2 tranches de jambon haché. Je flambe au rhum ambré.
jef | 20/02/16 | 6h35
Tout a fait d accord avec le chef Oli, et moi je la fait avec mon court bouillon! Régalez vous.
chef Oli | 02/01/16 | 13h33
Pas d'estragon , une cuillerée à soupe de crème suffit, armagnac fait l'affaire
christine | 08/11/15 | 18h59
Je donne raison à Anita de Lorient car c'est avec du kary gosse que l on fait cette sauce
marie-pierre | 23/12/14 | 10h57
Pas d'estragon, pas de crème. Ne pas oublier le piment de Cayenne !
Anita | 13/11/14 | 11h20
Dans la sauce armoricaine, on met normalement du kari gosse, épice Lorientaise qu'on se procure en pharmacie !
lebrun rodolphe | 28/06/14 | 14h27
Pas d'estragon, c'est pas la bonne recette pour ça, sinon ça va
ginette | 13/02/14 | 9h51
pas d'accord pour la crème fraiche !!! ce qui adouci l'ensemble
lena saez | 05/02/14 | 19h07
c'est facile à cuisiner mais c'est bon miam
Marie-Pierre | 19/12/13 | 19h14
l'estragon pour la sauce armoricaine, c'est un carnage!
Juan Christofer | 25/09/13 | 20h57
Miam
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