Haut-Rhin : Restaurant végétarien

Que vous soyez végétarien ou non, venez découvrir ces restaurants végétariens dans le Haut-Rhin, pour un repas qui saura conquérir même les plus réticents ! Retrouvez toutes les adresses, téléphones, horaires, avis et infos utiles dans notre annuaire.

  • Fresh Bar ColmarUn concept original à découvrir en plein coeur du centre ville de Colmar. Un jeune couple de restaurateurs a décidé de vous faire manger sain et frais. […]
    Fresh Bar
  • Restaurant l'Arpège ColmarRestaurant biologique et culturel à Colmar, dont la carte est renouvelée chaque jour au gré du marché, au fil des saisons. La cuisine propose une […]
    Restaurant l\'Arpège
  • BIOfresh MulhouseLe restaurant Vegan BIOfresh se trouve à Mulhouse, rue de l'Arsenal, à proximité du restaurant alsacien Zum Sauwadala et du Bar Le Gambrinus. Sa cuisine est […]
    BIOfresh
  • Copper Branch MulhouseTrès attendue, la franchise de restauration québécoise spécialisée en cuisine végétale Copper Branch a enfin ouvert ses portes […]
    Copper Branch
  • Eve au Paradis Vegan MulhouseLe restaurant Eve au Paradis Vegan remplace le restaurant La Tête de Chou, situé au centre de Mulhouse, non loin du restaurant le Cellier. Cette nouvelle cuisine […]
    Eve au Paradis Vegan
  • Le 3V MulhouseLe 3V est un restaurant végétal, vegan et végétarien, bio, situé à Mulhouse. Il a ouvert ses portes en janvier 2019. Au 36 rue de […]
    Le 3V
  • Evergreen Tomatoes OrbeyL'Evergreen Tomatoes est un bar-restaurant bio et local, un lieu de partage, un espace pour se restaurer dans son ensemble. Nous organisons des concerts gratuits et des ateliers de […]
    Evergreen Tomatoes
  • Buffet Gourmand SierentzRestaurant à volonté, spécialisé dans les plats vietnamiens ( Pho, banh bao,...) et végétariens à base de Tofu Alsacien bio.(nems […]
    Buffet Gourmand

Galerie photos :

  • Une poêlée de légumes frais assaisonnés ravira les végétariens... comme les autres ! © Sergei Didyk - Fotolia.com

Les restaurants végétariens se développent depuis plusieurs années, notamment dans le Haut-Rhin. La tendance « vegan » est à l’ordre du jour, et de plus en plus de restaurants proposent des plats spécialement sans viande.

Être et devenir végétarien est devenu courant de nos jours : que ce soit par conviction religieuse ou personnelle, relativement à un régime ou par compassion pour les animaux, nombre de personnes ont limité leur alimentation aux végétaux et produits d'origine animale.

Certains voient ce type de régime alimentaire comme trop réducteur, et pourtant ! Des artistes de la cuisine végétarienne savent comment offrir des menus complets, autant au niveau nutritif que du goût.


Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties