Le 26/09/2024
Le Centre Pompidou-Metz, 1 Parvis des Droits-de-l''Homme CS 90490 | Metz
Depuis le banquet féministe de Judy Chicago (1974-1979), les repas chromatiques de Sophie Calle (1997), jusqu'aux expérimentations culinaires du collectif Enoki, la nourriture porte une charge subversive dans l'histoire de l'art. La naissance du Food art sous l'impulsion de Daniel Spoerri dans les années 1960 a ouvert la voie à de nouvelles approches axées sur des expériences collectives, multisensorielles et politiques du repas. Cette conférence propose de revenir sur les usages de la nourriture dans l'art contemporain, une catégorie longtemps méprisée des beaux-arts, qui connaît au début du XXIe siècle un regain d'intérêt sans précédent. Elle posera la question : le goût, un critère esthétique comme un autre ?
Où :
Le Centre Pompidou-Metz,
1 Parvis des Droits-de-l''Homme CS 90490 57000 Metz
NC
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