Saint-Louis et 3 Frontières : Restaurant alsacien et winstub
Consultez notre annuaire des restaurants traditionnels alsaciens et Winstub à Saint-Louis et 3 Frontières, pour découvrir ou redécouvrir les saveurs de la gastronomie alsacienne ! Trouvez toutes les informations utiles avec les horaires, adresses, téléphones et avis pour choisir le restaurant idéal.
-
Bartenheim
L'établissement Au Lion Rouge se situe à Bartenheim. Cette grande demeure alsacienne se divise en un hôtel de 16 chambres labélisé Logis de France, et en un restaurant spécialisé dans les recettes alsaciennes (carpes frites, […]
-
Bartenheim
L'Auberge d'Alsace est un restaurant traditionnel situé à Bartenheim. A la carte vous trouverez des spécialités alsaciennes : croûte au munster, carpes frites, choucroute, fleischnacka, spätzlés, tartes flambées... mais aussi […]
-
-
Bartenheim
Le Colombier à Bartenheim est un restaurant au décor épuré et contemporain. Il propose une cuisine raffinée, agréable aussi bien pour les yeux que pour le palais. La cave à vins compte près de 200 références, […]
-
Blotzheim
Le restaurant du Captain Hôtel propose un large choix de menus, une carte variée et d'incontournable spécialités alsaciennes. L'hôtel, classé deux étoiles, dispose de 63 chambres toutes climatisées. Un de ses principaux atout […]
-
Huningue
Le restaurant est situé en plein cœur du village fleuri à 150 m de la passerelle piétonne des 3 pays qui mène vers l'Allemagne, à 150 m du Parc des Eaux Vives et à 2 km de la Suisse. La bâtisse a été construite […]
-
-
Ranspach-le-Bas
Le Restaurant Sud-Alsace se situe au coeur du village de Ranspach-le-Bas. L'établissement propose une carte en hommage à la cuisine traditionnelle et typique, associée à de nombreux vins d'Alsace. Pour toutes les occasions comme les mariages, les […]
-
Rosenau
Au Lion d'Or est une institution familiale depuis près d'un siècle, au coeur de Rosenau, non loin de la mairie. Sous l'impulsion de la nouvelle génération en salle et aux fourneaux, le restaurant se modernise, sans pour autant tourner le dos à […]
-
Schlierbach
Originaires de Schlierbach, José et Lucien ont repris ce restaurant en 2005. Depuis, cette table a su créer son propre style. La décoration y est pensée avec goût et amusement, vous rappelant à vos doux souvenirs d’enfance. Dans […]
-
Sierentz
Le Winstub "À côté" à Sierentz vous propose un cadre contemporain et une carte entre tradition et modernité.
Tourisme et loisirs : on vous recommande
Sorties : on vous recommande
Saint-Louis et 3 Frontières - Restaurant alsacien et winstub à Saint-Louis et 3 Frontières
Les restaurants alsaciens à Saint-Louis et 3 Frontières proposent des spécialités de la région. La gastronomie alsacienne est reconnue en France pour sa variété et sa qualité. Si elle est portée par des plats emblématiques comme la choucroute, le baeckeoffe ou la tarte flambée (flammekueche), la cuisine alsacienne possède bien d'autres recettes toutes aussi savoureuses.
Que l'on soit Alsacien de naissance ou que l'on vienne découvrir la région, la cuisine alsacienne est une étape obligatoire. Il est important de découvrir que cette gastronomie ne se limite pas qu'à la choucroute et aux tartes flambées, mais également les délicieux jarrets de porc, les Sürlawerla (quenelle de foie de veau sautées) ou les Fleischnacka (rouleaux de viande), les Spaetzlé ou Knepfle... et tant d'autres !