Annuaire>Restaurant>Restaurant gastronomique>Saint-Louis et 3 Frontières

Saint-Louis et 3 Frontières : Restaurant gastronomique

Découvrez notre annuaire des grands restaurants gastronomiques à Saint-Louis et 3 Frontières, et trouvez les horaires, adresses, téléphones, avis et informations utiles pour vous y rendre.

  • Le Colombier

    Bartenheim

    Le Colombier à Bartenheim est un restaurant au décor épuré et contemporain. Il propose une cuisine raffinée, agréable aussi bien pour les yeux que pour le palais. La cave à vins compte près de 200 références, […]

  • Restaurant Le Gaulois

    Bartenheim

    Le Gaulois est un restaurant traditionnel semi-gastronomique situé à Bartenheim, équipé de deux salles et d'une terrasse couverte. Sur le menu, vous aurez le choix entre plusieurs viandes, quelques poissons, des hamburgers, des tartes flambées […]

  • Mercure Hotel & Restaurant

    Blotzheim

    A Blotzheim, au coeur des 3 Frontières, le restaurant de l'hotel Mercure propose une carte de qualité dans un cadre soigné, dont une grande terrasse très agréable. La carte est composée de produits frais déclinés au […]

  • Hôtel restaurant Jenny

    Hagenthal-le-Bas

    L'hôtel restaurant Jenny est situé en pleine campagne, mais à 15 minutes seulement du centre ville de Bâle, de Weil an Rhein et à proximité de l'aéroport Bâle/Mulhouse... L'hôtel est équipé de chambres […]

  • Restaurant Autour de la table

    Huningue

    Le restaurant Autour de la table à Huningue est un établissement semi-gastronomique. En plus d'une salle traditionnelle, ce restaurant est équipé d'un petit chalet qui peut être privatisé pour les fêtes de famille et repas […]

  • Le Petit Kembs

    Kembs

    Au cœur des trois frontières, entre Bâle et Mulhouse, Cécile et Lionel vous accueillent au Petit Kembs, micro-restaurant et chambres d’hôtes, niché entre les berges du Rhin et la forêt de la Hardt. Dans […]

  • La Brasserie du 5ème à l\'aéroport Bâle-Mulhouse

    Saint-Louis

    La Brasserie du 5ème est un restaurant situé dans l'aéroport Bâle-Mulhouse, au 5ème étage, d'où son nom ! Hé oui, il y a un restaurant au dernier étage de l'EuroAirport, et il est ouvert à la clientèle […]

  • La Cour du Roy

    Saint-Louis

    Le restaurant traditionnel la Cour du Roy de Saint-Louis est situé dans l'ancienne aire de mise en bouteilles et de stockage du dépôt de bière et donne sur une cour intérieure. Consultez le site internet pour découvrir les menus et le […]

  • Le Clos des Sens

    Schlierbach

    Le Clos des Sens est un restaurant situé à Schlierbach, un village à proximité de Sierentz et d'Habsheim. Le Chef du Clos des Sens vous propose une cuisine savoureuse, à base de produits de la région, frais et de saison (asperges, […]

  • Auberge Saint Laurent *

    Sierentz

    L'Auberge Saint Laurent est le restaurant étoilé le plus au Sud de l'Alsace, il est situé au centre de Sierentz. La cuisine d'exception du chef Marco Arbeit a obtenue une étoile Michelin en 2000, elle a été conservée depuis par […]

  • Hôtel Restaurant le Cheval Blanc

    Village-Neuf

    L'Hôtel Restaurant le Cheval Blanc se situe à l'entrée de la ville Village-Neuf. L'établissement offre 11 chambres simples ou doubles, toutes équipées d'une connexion internet. Il est possible de déguster un repas raffiné […]

  • Restaurant Au Cerf

    Village-Neuf

    Le Restaurant Au Cerf se situe au coeur de Village-Neuf, non loin de la mairie. L'établissement propose une carte rendant hommage à la cuisine traditionnelle. Lors des beaux jours, il est possible de déguster son repas sur la terrasse.

  • Restaurant le Bouquet Garni

    Village-Neuf

    Le restaurant le Bouquet Garni se situe au centre de la ville de Village-Neuf, non loin de la mairie. L'établissement propose une carte composée de plats alsaciens, élaborés à partir de produits frais. Lors des beaux jours, il est possible de […]

Tourisme et loisirs : on vous recommande

Sorties : on vous recommande

Saint-Louis et 3 Frontières - Restaurant gastronomique à Saint-Louis et 3 Frontières

Les restaurants gastronomiques à Saint-Louis et 3 Frontières sont prisés des amateurs de cuisine de qualité. Par sa place dans la culture et sa réputation mondiale, la grande cuisine française s'est trouvée de valeureux représentants, doués et imaginatifs. Etoilés pour les meilleurs, les chefs français voient rapidement leur réputation dépasser les frontières. L'Alsace, région de gastronomie, possède elle aussi ses maîtres queux au palmarès et à la carte respectables.

Si les plus célèbres chefs d'Alsace sont probablement les Haeberlin, famille étoilée depuis deux générations, et seuls chefs de France avec Paul Bocuse à posséder une telle longévité dans le très select guide Michelin, d'autres artistes de la cuisine possèdent leur établissement sur le sol alsacien.

Certains sont étoilés, d'autres non, mais la volonté de proposer une cuisine de qualité, créative et inspirée est partagée par tous. Ces restaurants peuvent être considérés comme des hauts lieux de la culture française, et une place de choix pour les vrais gourmets.

Abonnez-vous à la newsletter du JDS

Recevez les meilleures idées sorties et les bons plans pour le week-end !