Le 20/12/2019
La montagne est devenue un secteur touristique et de loisirs : ski, randonnée, parapente, vacances au vert… Aujourd'hui, peu d'entre nous remarquent encore l’agriculture dans ces territoires. Les difficultés rencontrées sont nombreuses : climat, altitude, pente, prédateurs, nuisibles, accès au foncier…
Mais la montagne, c’est aussi un secteur de production à forte valeur ajoutée et au patrimoine culturel et gastronomique important à préserver. Les AOC et le tourisme sont aujourd'hui des contraintes, mais également des atouts importants grâce à la valorisation des productions qu’ils représentent.
L’homme et l’animal sont au centre de la montagne.
Ce sont des pratiques culturales anciennes qui ont permis de façonner la montagne telle qu’elle est. Ces pratiques peinent aujourd'hui à se maintenir face à une demande de rentabilité de plus en plus importante et la difficile mécanisation.
Cour des Chaînes - Mulhouse 68100 Mulhouse
03 89 46 48 48
conta
unive
Vendredi 20 Décembre 2019
Inscription vivement conseillée avant la conférence, places limitées.
Gratuit pour les adhérents sur présentation de la carte d'adhésion.
Besoin d'idées sorties dans votre ville ?
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications