Amateur de bières sous toutes ses formes depuis plus de trente ans, tégestophile* etcervalobélophile** depuis une trentaine d’année, je me suis dit « pourquoi ne pas essayer de fairema propre bière moi-même ? « .
© Nicolas Weigel
C’est ainsi que j’ai commandé mon kit sur internet et je me suis pris au jeu, en développant le processus avec d’abord des kits de recharges puis en testant mes propres recettes. De fil en aiguille, je suis passé d’un Gallon (3.8 L) à 5 L puis à 20 L, ensuite à 2x20L.
Après moult dégustations auprès de mes connaissances et le rapprochement avec des brasseurs locaux établis l’envie de me professionnaliser à mûrit. J’ai donc créé ma micro-entreprise et demandé l’agrément d’entrepositaire agréé.
J’ai entrepris des travaux d’aménagement dans le sous-sol de ma maison pour sortir la cuisine. Normalement en janvier, j’effectuerais officiellement mes premiers brassins en tant que professionnel avec le soutien et l’aide de mon épouse Estelle que je remercie tout particulièrement sans elle le projet n’aurait pas vu le jour.
Sur rendez-vous
33cl à 2.5€
75cl à 4.5€
5 L à 20€
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications