enpassant | 13/02/17 | 22h16
"Est il encore possible d'y mener une vie monacale ?" Mon Dieu oui. Ils prient pour que le noviciat se remplisse. Prions pour eux et pour ceux qui y entreront, selon la volonté du Seigneur.
Maryline - www.jds.fr | 04/01/16 | 16h18
Bonjour Jean
Oui, il semblerait que ce soit toujours possible, d'après le site internet de l’Abbaye.
Je vous invite à prendre contact directement avec eux.
Cordialement,
Jean | 04/01/16 | 14h13
Bonjour,
Est il encore possible d'y mener une vie monacale ?
Maryline - jds.fr | 09/12/14 | 11h11
Merci Léo pour tous ces renseignements.
leo | 08/12/14 | 15h56
Aujourd'hui les moines sont 6, avec en plus, un Prêtre résident, un oblat, un novice. Il n'empêche que ce monastère est un lieu de prière où Dieu est loué depuis des siècles.
leo | 08/12/14 | 15h54
Pour les 200 moines en 1905, c'est un mythe. Ils ont été au maximum 157 moines à cette époque de faste. Puis la guerre étant passée par là, les bâtiments furent réduits à néant, et 50 moines allemands ont été chassé d'Oelenberg. Ainsi a été fondée l'abbaye actuelle d'Engelzssell.
leo | 08/12/14 | 15h51
Oelenberg n'a jamais été un couvent mixte, il a été acheté par des moniales revenus d'Exil, de ND de l'éternité de Darfeld. Et ainsi deux communautés ont vécus cote à cote durant 70 ans. D'un côté ds une aile les hommes, de l'autre les femmes. Ils étaient deux monastère s distincts ds le même.
Leo | 08/12/14 | 15h40
Merci de corriger la phrase ' dernier monastère d'hommes de France' ds votre article. C'est le dernier d'Alsace, en France heureusement il y en a encore beaucoup ! Bon article.
Que l'Esprit anime les coeurs de ces moines.
ROSSIN | 06/12/14 | 12h14
Bravo pour vos excellents produits, je mettrai en tête la farine mais aussi le fromage Tamier. Un régal !
Céline de jds.fr | 10/02/14 | 17h29
Bonjour, pour savoir s'il est possible de commander des produits de l'abbaye le plus simple est de contacter la communauté par téléphone au numéro ci-dessus :)
pequignot michele | 08/02/14 | 18h48
Pouvons-nous vous commander de la farine, nous sommes en région parisienne ?
MARTIN | 20/10/12 | 13h05
j'adore cet endroit, il respire tranquilité, sérénité et recjueil
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