Publicité

Et maintenant, je mets quoi dans mon assiette ? - Un atelier cuisine-santé

  • Le 12/05/2024

    l'Arrosoir, 33a rue de l'Église, Besançon | Besançon

L’adage « manger un peu de tout pour un repas équilibré » peut être plus vrai qu’il n’y paraît. Ce que nous voulons c’est un assiette optimal à la santé! Venez découvrir ce que ça veut dire "manger sainement" et comment le mettre en pratique en cuisine, le 12 mai à Besançon.

"Mangez un peu de tout" veux dire que tous les groupes d’aliments sont représentés: ceux qui nous apportent les composants associés au développement des maladies chroniques, et ceux qui nous protègent de ces maladies. Pourtant, le résultat nutritionnel est plutôt déséquilibré, avec des calories « vides » de fibres, de vitamines, de minéraux et d’une vaste gamme de phytonutriments, qui manquent à la majorité de la population. Ce que nous voulons c’est un assiette optimal à la santé!

Qu’est ce qu’une alimentation optimale? Quelles familles d’aliments dois-je mettre dans mon assiette, et en quelle quantité dans une journée? Dans chaque famille, quels sont les meilleurs et pourquoi? Des réponses claires et simples à vos questions et, comme toujours, de bonnes recettes, bonnes pour le corps.


Le 12 mai, à Besançon: un atelier cuisine-santé visant aider les participants à mettre en pratique des habitudes alimentaires saines par la confection et dégustation de repas délicieux, gourmands et par le partage de recettes et astuces.
Bienvenus!

Renseignements

l'Arrosoir, 33a rue de l'Église, Besançon 25000 Besançon

Dates et horaires :

  • Dimanche 12 Mai 2024 de 14h à 17h

Tarifs :

De 26 à 52€ (réductions "adhérents" et "amenez un proche")

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Besançon

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Besançon

Publicité