Publicité

Et maintenant, je mets quoi dans mon assiette ? - Un atelier cuisine-santé

  • Le 12/05/2024

    l'Arrosoir, 33a rue de l'Église, Besançon | Besançon

L’adage « manger un peu de tout pour un repas équilibré » peut être plus vrai qu’il n’y paraît. Ce que nous voulons c’est un assiette optimal à la santé! Venez découvrir ce que ça veut dire "manger sainement" et comment le mettre en pratique en cuisine, le 12 mai à Besançon.

"Mangez un peu de tout" veux dire que tous les groupes d’aliments sont représentés: ceux qui nous apportent les composants associés au développement des maladies chroniques, et ceux qui nous protègent de ces maladies. Pourtant, le résultat nutritionnel est plutôt déséquilibré, avec des calories « vides » de fibres, de vitamines, de minéraux et d’une vaste gamme de phytonutriments, qui manquent à la majorité de la population. Ce que nous voulons c’est un assiette optimal à la santé!

Qu’est ce qu’une alimentation optimale? Quelles familles d’aliments dois-je mettre dans mon assiette, et en quelle quantité dans une journée? Dans chaque famille, quels sont les meilleurs et pourquoi? Des réponses claires et simples à vos questions et, comme toujours, de bonnes recettes, bonnes pour le corps.


Le 12 mai, à Besançon: un atelier cuisine-santé visant aider les participants à mettre en pratique des habitudes alimentaires saines par la confection et dégustation de repas délicieux, gourmands et par le partage de recettes et astuces.
Bienvenus!

Renseignements

Où :
l'Arrosoir, 33a rue de l'Église, Besançon 25000 Besançon

Dates et horaires :

  • Dimanche 12 Mai 2024 de 14h à 17h

Tarifs :

De 26 à 52€ (réductions "adhérents" et "amenez un proche")

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Besançon

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties à Besançon

Publicité