Ateliers Fermentés avec La Voie Lacto et l'Association Toun Dut'

La Voie Lacto vous propose un atelier fermenté avec l'association Toun'Dut à Trégourez.

  • Samedi 27 avril de 15h à 17h30 à l'Espace Jean Bourhis.
  • Mercredi 15 mai de 14h30 à 17h à l'Espace Jean Bourhis.

Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé.

"Nous débuterons par un peu de théorie. Je vous expliquerai le procédé et vous parlerai des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.

Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.
Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, je vous proposerai quelques-unes de mes recettes.
Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous!

L'atelier est offert aux enfants qui accompagnent leurs parents.
35 euros par personne ou binôme parent/enfant.

Tout le matériel nécessaire ainsi que les bocaux et les légumes sont fournis.

À bientôt !
Mona

Renseignements

Espace Jean Bourhis 29970 Trégourez

Dates et horaires :

  • Mercredi 15 Mai 2024 de 14h30 à 17h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Finistère

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Finistère