Stage Cueillette Et Cuisine De Plantes Sauvages Comestibles

Vous serez guidés par Michel Kotenkoff, spécialiste en plantes sauvages comestibles, pour une balade cueillette en plein cœur de la nature.
Retour vers 15h30 au Domaine Culturel à Saint-Lézin. Nous préparerons et cuisinerons la cueillette. Avant cela, nous ferons un herbier géant sur table, en regroupant les plantes par espèce et en leur mettant un nom. Étape précieuse pour mieux mémoriser.
Stage niveau débutant et intermédiaire.
Disponible en CARTE CADEAU.

OBJECTIFS

  • Progresser en autonomie en cueillette sauvage, identifier et cuisiner 10 plantes sauvages comestibles, en toute confiance.
  • Nommer et décrire les principales parties d’une plante.
  • Identifier quelques plantes comestibles.
  • Identifier les risques liés au parasitisme, à la pollution.
  • Réaliser une cueillette simple.
  • Cueillir tout en préservant le milieu, l’équilibre naturel des plantes.
  • Préparer puis cuisiner de manière simple la cueillette.

Les bonus

  • Une liste de plantes de cette saison.
  • Quelques recettes basiques.
  • Informations sur les bons lieux possibles de cueillette dans le 49.
  • Suivi : possibilité de me contacter par mail ou tél pendant un mois.

D’autres dates sont proposées. Consulter le site internet.

Renseignements

Domaine Culturel, Saint-Lézin 49120 Chemillé-en-Anjou

Dates et horaires :

  • Samedi 25 Mai 2024 de 9h à 18h30

Tarifs :

De 68€ à 90€ - 90€ pour celui qui vient seul, puis dégressif pour ceux qui viennent à plusieurs (amis, famille) 77€ pour 2 // 72€ pour 3// 70 € pour 4 // 68 € pour 5.

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Abonnez-vous à la newsletter du JDS Maine-et-Loire

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Maine-et-Loire