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En musique, on nommerait cela une collaboration ou un featuring. Un et un font deux. Deux talents gastronomiques, une étoile Michelin chacun, se sont associés à Ammerschwihr le 19 avril. Le chef Julien Binz, de la Vallée de Kaysersberg et le chef Sébastien D'Onghia, du Il Cortile à Mulhouse, ont réalisé un menu de haute volée à 4 mains.
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En jeu : la fusion des saveurs de l'Italie et de la France. Loin d'être en compétition, les chefs étoilés haut-rhinois ont illustré leur camaraderie dans les assiettes de la cinquantaine de chanceux convives.
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Plat particulièrement marquant, symbole de l'union entre Italie et France : la langoustine rôtie à la crème amaretto ! Un délice magnifié par l'accord mets-vin parfait du Grecanico, cépage sicilien choisi par le Maître Sommelier Emmanuel Nasti.
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Délicates agnolottis aux grenouilles et cuisses en tempura au persil plat... Et au dessert, la sphère chocolat de Julien Binz s'associait à la glace café du chef D'Onghia. Prego !
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