Le 16/12/2025
Salle Emeraude, Route de Locoal | Locoal-Mendon
NC
Manger local, de saison et durable, c’est bon pour la santé, pour le porte-monnaie et pour le territoire. Pour échanger et apporter des pistes concrètes, Auray Quiberon Terre Atlantique invite ses habitants à une conférence animée par Anthony Berthou, enseignant universitaire et nutritionniste, spécialiste de l’approche systémique de l’alimentation, le mardi 16 décembre 2025 à 18h30, à la salle Émeraude de Locoal-Mendon.
Conférencier depuis plus de vingt ans, il aide à mieux comprendre les impacts de ce que l’on mange sur notre santé et sur la planète, tout en gardant du plaisir et de la convivialité. Lors de ce rendez-vous, il partagera son regard sur les liens étroits entre alimentation, santé et bien-être.
Son approche pragmatique et bienveillante mettra en lumière les bénéfices des produits locaux et de saison, l’importance de la diversité alimentaire et les astuces pour cuisiner simplement, sans dépenser plus ni y passer trop de temps.
Au fil de la soirée, plusieurs thèmes seront abordés :
L’objectif est clair : montrer qu’une alimentation équilibrée, savoureuse, locale et durable peut être à la portée de tous.
Entrée gratuite sur inscription sur je-vis-ici.fr : https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (Office de Tourisme de la Baie de Quiberon). Date de dernière mise à jour le 01/12/2025.
Où :
Salle Emeraude,
Route de Locoal 56550 Locoal-Mendon
NC
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Autoriser les notifications pour continuer.
Recevez les meilleures idées sorties par notification web !
Aucun email requis.
Une seconde fenêtre va s'ouvrir vous invitant à autoriser les notifications