Publicité

Week-end des prés à l'assiette : plantes sauvages comestibles

« des prés à l’assiette »
On trouve des plantes sauvages comestibles partout dans les champs, les prés, les forêts, au bord des ruisseaux ou dans son jardin, encore faut il savoir les reconnaître. C’est ce que nous vous proposons d’apprendre lors de ce week-end à la découverte des plantes sauvages comestibles.

 

Ce séjour sera animé par : Béatrice Sommer
Béatrice Sommer est une spécialiste des plantes sauvages comestibles et médicinales. Elle vous accompagnera tout au long de ce week-end pour vous initier aux plantes sauvages comestibles

PROGRAMME DU WEEK-END :


JOUR 1 – VENDREDI 03 AVRIL 2020

Arrivée des participants et accueil à partir de 17h00
Remise des chambres et installation


18h00
Apéritif d’accueil avec présentation des
participants et de l’intervenante


19h00 à 20h00
Dîner


Soirée
Présentation et initiation aux bases botaniques


JOUR 2 – SAMEDI 04 AVRIL 2020

8h00 à 9h00

Petit-déjeuner

Matinée
Reconnaissance des plantes avec sortie sur le terrain

12h30 à 13h30
Déjeuner

Après-midi
Reconnaissance des plantes avec sortie sur le terrain
Préparation culinaire à base de plantes

19h00 à 20h00
Dîner

Soirée
Contes et lectures sur les plantes

JOUR 3 – DIMANCHE 05 AVRIL 2020

8h00 à 9h00
Petit-déjeuner

Matinée
Sortie plante, évaluation des connaissances acquises

12h30 à 13h30
Déjeuner

Après-midi
bilan et échange

Renseignements

Château du Liebfrauenberg - Goersdorf 67360 Goersdorf

Dates et horaires :

Du Vendredi 3 Avril 2020 au Dimanche 5 Avril 2020 de 17h à 15h

Tarifs :

Tarif du week-end « des prés à l’assiette »
214 € par personne en chambre simple
199 € par personne en chambre double

Inscription, billetterie ou réservation :

Dans la même rubrique

Besoin d'idées sorties dans votre ville ?


Publicité

Abonnez-vous à la newsletter du JDS Bas-Rhin

Retrouvez chaque semaine nos bons plans sorties dans le Bas-Rhin


Publicité