Atelier pain

Du 12/07/2025 au 19/07/2025

68 Rue de l'Église | Clères

NC

Dans cet atelier unique, vous explorerez les secrets bien gardés de la fabrication du pain, depuis les ingrédients essentiels jusqu'aux techniques traditionnelles de pétrissage et de cuisson.

Vous apprendrez la magie du processus de fermentation et les étapes précises pour façonner des pains délicieux et variés.

  • Au programme, fleurage du plan de travail, pétrissage, utilisation du rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte à pain, façonnage, boulage, réalisation d'un levain naturel...

Après une pause dégustation bien appréciée et dans la bonne odeur du pain, vous repartirez avec une bannette de pains variés : baguette épis, pain au levain naturel, pain de mie, pain aux graines...

Thierry Demanneville, un artisan passionné prêt à partager ses connaissances et son expertise avec vous.

Un atelier où le craquant de la croûte et la tendresse de la mie n'auront plus aucun secret pour vous !

Durée : 3h / 4 à 8 participants

Cet événement a été renseigné par un organisme institutionnel (Office de Tourisme Normandie Caux Vexin). Date de dernière mise à jour le 13/06/2025.

Renseignements

Où :
68 Rue de l'Église 76690 Clères

Dates et horaires :

  • Samedi 12 Juillet 2025 à 14h
  • Samedi 19 Juillet 2025 à 14h

Tarifs :

NC

Dans la même rubrique


Newsletter JDS Rouen

Prêt pour un week-end de folie ? Chaque jeudi tous les bons plans sorties